21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Недалеко от Затюменского экопарка построят новый жилой комплекс

Скоро тюменские власти проведут конкурс на определение застройщика

Поделиться

Застройщик должен построить дома на 11 гектарах земли

Застройщик должен построить дома на 11 гектарах земли

Поделиться

Недалеко от Затюменского экопарка построят новый жилой комплекс. Об этом сообщил департамент имущественных отношений. Земельный участок в районе улицы Владимира Полякова отдали под застройку в рамках программы «комплексного развития территорий».

— Сейчас мы проводим оценку участка, а после примем решение о проведении торгов. И в будущем на этом участке может появиться новый современный жилой комплекс. Использование механизма комплексного развития территорий, или КРТ, поможет сделать нашу городскую среду еще комфортнее, — сообщает департамент имущественных отношений Тюменской области.


Застраиваться будет территория площадью 11 гектаров.

Тюменские власти весной этого года законодательно разрешили проводить комплексное развитие территории (КРТ). В народе говорят проще — реновация. Но сами представители власти не употребляют данный термин. Он вошел в обиход пять лет назад, когда в рамках программы расселяли неаварийные хрущевки. В рамках КРТ застройщик может сносить не только многоквартирные дома, признанные аварийными, но и другие объекты недвижимости.

Ранее компания «Энко» выиграла аукцион на застройку Старой Лесобазы. В рамках КРТ застройщик должен снести ветхое жилье и на их месте построить новый жилой комплекс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter