Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -24°С
Тема дняНа 15 «дырявых» остановок потратят деньги
Все новости
Все новости

Доход на вырост: как выбрать недвижимость, которая будет сама себя окупать, пока растет ребенок

Четыре рекомендации для тех, кто хочет выгодно вложиться в жилье

На успех сделки влияют несколько факторов

Поделиться

Купить собственное жилье для подрастающих детей — цель многих родителей. Но стоит ли покупать недвижимость прямо сейчас, пока сын или дочь еще школьники? Собственная недвижимость понадобится им еще не скоро, так нужно ли вкладываться в квадратные метры или стоит придержать средства на депозитах? Каждый решает этот вопрос по-своему. Но если вам интересно не только сохранить, но и приумножить сбережения, недвижимость — незаменимый инструмент.

4 совета тем, кто ищет доходный вариант новостройки «на вырост»

Поделиться

Первое: придирчиво выбирайте локацию — когда ребенок поступит в институт, ему должно быть удобно добираться до вуза. Кроме того, у недвижимости в хорошем районе высокий инвестиционный потенциал — с годами она только растет в цене.

Второе: чтобы приобретение само себя окупало, приобретайте уже готовую новостройку или с близким сроком ввода. Сделав недорогой ремонт, вы сможете сдавать его в аренду и получать стабильный доход.

Поделиться

Третье: если нет накоплений на 100% оплаты, рассмотрите вариант ипотеки — сейчас в России ставки по кредитам находятся на рекордно низком уровне, и вы сможете перекрывать выплату по кредиту, сдавая недвижимость в наём.

Четвертое: присмотритесь к такому типу недвижимости, как апартаменты. В апартаментах можно проживать, как и в обычных квартирах, при этом цена на них, как правило, на 20% ниже, чем на квартиру, а по локации и качеству продукта комплексы с апартаментами могут превосходить всем привычные ЖК.

Поделиться

В Тюмени апартаменты представлены в нескольких проектах, один из них — ОК Salut* на ул. 2-й Луговой. Застройщик — ГК «ТИС», одна из старейших компаний на рынке. По градостроительному плану земля, где возводится комплекс, имеет общественно-деловое назначение. Потому юридически все помещения в зданиях комплекса считаются нежилыми. По иным параметрам — инсоляции, озеленению, наличию детских площадок — Salut можно сравнить с ЖК комфорт-класса.

Местоположение и инфраструктура комплекса идеальны для тех, кто мечтает о динамичной жизни рядом с центром. Из ОК Salut открываются панорамные виды на реку и мост Влюбленных. До ближайшего спуска на набережную — всего 7 минут неспешным шагом. Сходить на шопинг, в кафе или кино можно, не выезжая из своего района — в 500 метрах находится ТРЦ «Панама». Сама территория спроектирована так, чтобы жители проводили здесь время с удовольствием. Скоро на объекте появятся лаундж-дворы с ландшафтным озеленением, шезлонгами, спортивными и детскими площадками.

Поделиться

Цена квадратного метра апартаментов в ОК Salut на 20% ниже, чем на квартиры в новостройках Заречных микрорайонов, и на 30–50%, чем в центре Тюмени. Например, студия 27,9 кв. м стоит от 1845 тысяч рублей*. Приобрести апартаменты можно в ипотеку**. Например, в банке «Дом.РФ» ставки начинаются от 7,8% годовых, первоначальный взнос — 30%***. Если взять ипотеку на 10 лет, ежемесячный платеж за студию составит 17 951 рубль, на 15 лет14 018, на 20 лет12 205 рублей. Для справки: стоимость аренды в этом районе начинается от 15 000 рублей.

Сейчас в наличии есть апартаменты в ГП 5 и 6 — в зданиях с высокой стадией готовности, а вскоре стартуют продажи второй очереди строительства.

Телефон застройщика: (3452) 56-10-56.
Сайт проекта — Ok-salut.ru.

Застройщик: ООО «СЗ Стройтехнолоджи», ИНН: 7204184158. Проектная декларация: Наш.дом.рф и Ok-salut.ru. Договор участия в долевом строительстве. Не является публичной офертой.

* Salut — Салют.

** Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», АО «Банк ДОМ.РФ», ПАО «Запсибкомбанк», ПАО ВТБ, АО «Газпромбанк», АО БАНК «СНГБ», ПАО Банк «ФК Открытие», ПAO «Промсвязьбанк», ПАО «Росбанк», АО «Альфа-Банк».

*** Кредит предоставляется АО «Банк ДОМ.РФ», универсальная лицензия Банка России № 2312 от 19.12.2018. Ставка 7,8% годовых устанавливается по ипотечному кредиту (далее — кредит), предоставляемому на цели приобретения квартиры путем заключения договора участия в долевом строительстве, далее — ДУДС (договора уступки прав требований по указанному договору (далее — Договор уступки)), при одновременном соблюдении следующих условий: 1) первоначальный взнос — не менее 30% от стоимости недвижимости; 2) заемщик получает заработную плату на банковский счет в АО «Банк ДОМ.РФ» в течение последних 3 месяцев; 3) сумма кредита превышает указанную ниже минимальную сумму кредита. Заемщики: не более 4 человек, граждане РФ, один из заемщиков должен иметь подтвержденный доход, получать заработную плату на счет, открытый в АО «Банк ДОМ.РФ», в возрасте от 21 года до 65 лет (вкл.) (на момент полного погашения кредита). Банк вправе запросить дополнительные документы. Решение о выдаче кредита принимается индивидуально для каждого клиента; мин. сумма кредита для Тюменской области — 3 миллиона рублей; макс. сумма кредита: 15 миллионов рублей (вкл.). Подробные условия предоставления, использования и возврата кредитов размещены на официальном сайте банка (Domrfbank.ru). Предложение носит информационный характер и не является публичной офертой.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter