RU72
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Тюмени

Погода-24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -30

4 м/c,

южн.

767мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,35
EUR 99,56
Реклама
Недвижимость

Как в Нью-Йорке, но в Тюмени: застройщик внедрил модные строительные тренды

В городе появился новый вид жилья

Все, кто предпочитает комфорт и новизну, оценят эту строительную концепцию

В ноябре в Тюмени стартовали продажи в комплексе с новым для города форматом недвижимости — апартаментами. Проект называется Общественный комплекс Salut*, он расположен в заречной части города, сразу после спуска с моста Челюскинцев. История объекта началась задолго до того, как застройщик, Группа компаний «ТИС», вышел на участок.

В поисках вдохновения специалисты «ТИС» часто изучают публикации в архитектурных изданиях. Однажды нашли материал о победителе престижного американского конкурса, который предложил новый подход к многоэтажному жилью в Нью-Йорке.

В этом мегаполисе давно наступил «кризис доступности»: у муниципалитета и девелоперов не хватает земли для строительства, жилье постоянно дорожает. Спрос на небольшие, но удобные квартиры огромный и продолжает расти. Молодой архитектор предложил концепцию малометражного, при этом комфортабельного жилья, где были бы небольшие по площади квартиры, но за счет высоких потолков и просторных уютных холлов житель чувствовал бы себя комфортно.

Конечно, Тюмень — не Нью-Йорк, и прогрессивные идеи американцев в «ТИС» адаптировали под запросы нашего города, предварительно изучив рынок, спрос и экономическую целесообразность. Проектирование объекта заказали архитектурному бюро из Сербии Bexel Consulting.

Дома комплекса Salut спроектированы так, чтобы жители могли сохранять комфортный уровень приватности. На фасадах нет единой линии балконов, а значит, можно любоваться панорамами города вдали от балконов соседей. Подъезды также поддерживают идею обособленности. Выйдя из лифта в просторный, площадью 80 квадратных метров, холл, вы увидите расходящиеся лучами коридоры. В каждом из них соседствуют от двух до четырех апартаментов. Вход в любой из апартаментов «углублен», поэтому, когда вы открываете или закрываете дверь, личное пространство остается скрытым от посторонних глаз. Потолки в местах общего пользования — 3 метра, в апартаментах — 2,8 метра.

Отделка холлов и всех других мест общего пользования выполнена по проекту тюменского дизайн-бюро Kaplun&Osipov. Элементы оформления подъездов можно увидеть на рендерах проекта либо оценить вживую: чистовая отделка в домах первой очереди почти завершена.

Продажи апартаментов уже начались, в ближайшее время на 2-й Луговой заработает дополнительный офис продаж.

Стоимость апартаментов начинается от 1920 тысяч рублей за студию площадью 27,1 кв. м.

Узнать подробности и записаться на просмотр можно по тел.: (3452) 56-10-56.

Сайт проекта: Ok-salut.ru.

* Salut* — Салют.

Застройщик: ООО «СЗ Стройтехнолоджи», ИНН: 7204184158. Проектная декларация на сайте: Ok-salut.ru. Договор участия в долевом строительстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем