Недвижимость В Тюмени нашли новые способы повысить рождаемость

В Тюмени нашли новые способы повысить рождаемость

Так, крупный застройщик обезопасил дворы и сделал там классные детские площадки

Если родители не будут опасаться за жизнь одного ребенка, у них появятся силы и желание на второго 

Рождаемость повышают не только социальными программами. Например, в городской среде и новых районах можно создать для ребенка безопасную среду для развития. Организовать дворы-аттракционы без доступа машин, а рядом с домом — развивающие центры, школы и детские сады. Тогда у родителей будет больше свободного времени и меньше поводов испытывать стресс, а значит, решиться на второго или третьего ребенка будет проще.

Какой должна быть городская среда, рассказали мамы Тюмени.

Анна (мама 5 детей)


— С какими сложностями вы сталкиваетесь в городе?

— Детей приходится ограничивать в длительности прогулок. Гуляем не 2–3 часа в день, а максимум час, потому как младшему годик. Отпускать их одних я боюсь — двор заставлен машинами, ходит много посторонних людей.

— Что вам поможет решить эти сложности?

— Закрытый двор и видеонаблюдение, чтобы старшие дети могли самостоятельно гулять. А я видела их по камерам.

Виктория (мама 1 ребенка)


— С какими сложностями вы сталкиваетесь в городе?

— В нашем дворе маленькая детская площадка, окруженная автомобилями. Гулять с ребенком еду на другой конец города в парк Затюменский — там интересные игровые комплексы. Затем еду в развивающий центр. Так каждый день в дороге по городу. Для меня большая проблема — это расстояния.

— Что вам поможет решить эту проблему?

— Интересные детские площадки во дворе, отсутствие автомобилей и, конечно, развивающие центры рядом с домом.

Есть ли в Тюмени места, где учтены пожелания родителей? Мамы объехали 90% новых районов. Лучший двор, по их мнению, находится на Мысу в «Звездном Городке».

Детей впечатлили космические аттракционы рядом с пешеходным бульваром, а их родителей — единственная в городе частная служба патрулирования микрорайона. Ежедневно с 9 утра до позднего вечера зонированные игровые площадки заполнены ребятней: от годовалых детишек на качелях до подростков, играющих в футбол. К тому же прямо во дворе есть развивающие детские центры. В 5 минутах ходьбы — торгово-развлекательный центр «Тюмень Сити Молл» с крупнейшим батутным центром (120 батутов, 4 маршрута веревочного парка, центр скалолазания, поролоновые ямы, аэрохоккей и VR-зона), ручным зоопарком и кинотеатром «Атмос Синема».

Хорошая новость для тех, кто любит жить в центральной части города: завершается строительство микрорайона «Европейский Берег».

У «Звездного Городка» и «Европейского Берега» один застройщик — «Страна-Девелопмент», значит, и единый подход к благоустройству.

В микрорайоне «Европейский Берег» предусмотрен широкий пешеходный бульвар, огромные игровые аттракционы и футбольное поле. Двор — приватное пространство, огорожен забором с игровыми комплексами для детей 0–5 лет. Видеонаблюдение и служба патрулирования — обязательно!

Кроме того, здесь есть квартиры для больших семей с видом на городскую набережную и исторический центр. Чтобы не откладывать переезд надолго, ключи от них можно получить уже в этом году. Уже известно, что в «Европейском Береге» открывается билингвальный детский сад Sun School — центр для развития у малышей лидерских качеств и творческих способностей.

Дети с радостью самостоятельно смогут гулять во дворе, а родители — не переживать за их безопасность, потому что двор — это аттракцион без доступа автомобилей. У мам освободится время, ведь развивающий центр, школа и детский сад рядом с домом.

У спокойных родителей воспитание станет приятным этапом жизни. В «Европейском Береге» можно будет решиться на второго и третьего ребенка.

Подробнее о микрорайоне «Европейский Берег» можете узнать на сайте Eurobereg72.ru.

Застройщик ООО «К2». Проектные декларации размещены на сайте Strana.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем