Недвижимость Аналитики назвали торговые центры Тюмени, поселиться рядом с которыми дороже всего

Аналитики назвали торговые центры Тюмени, поселиться рядом с которыми дороже всего

Цена квадрата в квартирах рядом с крупнейшими TЦ города за год выросла на 6%

Престижнее всего, судя по стоимости квартир, жить рядом с ТЦ «Галерея Вояж». Только вот за жилье в этом районе тюменцам придется выложить около 4,7 миллиона рублей

Квадратный метр жилья рядом с торговыми центрами «Галерея Вояж», «Гудвин» и «Премьер» на 10–15% выше, чем в среднем по городу на вторичном рынке, подсчитали аналитики портала N1.RU.


В частности, стоимость одного квадрата в радиусе 500 метров от «Галереи Вояж» составляет максимум 68 600 рублей. В шаговой доступности от «Гудвина» жилье будет стоить в среднем по 65 600 рублей за квадратный метр, а от «Премьера» — 65 100 рублей.

Рядом с остальными популярными TЦ Тюмени цены на недвижимость оказались примерно на уровне среднерыночных, которые сейчас находятся на отметке 59,7 тысячи рублей за квадратный метр. Например, вблизи торговых центров «Сити Молл» и «Солнечный» квадрат стоит около 60 тысяч и 56 тысяч рублей.

По подсчетам аналитиков, цена квадрата в квартирах рядом с крупнейшими TЦ города за год выросла на 6%. Сейчас на квартиру рядом с «Галереей Вояж» в среднем понадобится 4,7 миллиона рублей, с «Гудвином» и «Кристаллом» — примерно 3,5 миллиона рублей. Самое дешевое жильё оказалось вокруг «Солнечного» — около 2,4 миллиона за средний объект.

— Близость к крупному торговому центру для жилой недвижимости — это, как правило, плюс, хоть и не такой значительный, как социальная инфраструктура или чистый воздух, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

В ходе последнего опроса 55% жителей Тюмени заявили, что хотели бы жить рядом с парком или сквером, еще 23% предпочли бы жильё, расположенное близко к крупному торговому центру, а 14% считают лучшим местом для жизни территорию у набережной. Квартира в таком месте может стать выгодным вложением для тех, кто хочет в будущем зарабатывать на сдаче жилья.

Самыми непривлекательными местами среди ключевых объектов городской инфраструктуры стали театры и кинотеатры, а также стадион.

Валентина Иванова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем