Недвижимость Почему построить дом выгоднее?

Почему построить дом выгоднее?

Уже сейчас эксперты подтверждают заметное оживление на рынке загородной недвижимости Тюмени. Самые главные критерии покупки земельного участка у тюменцев – удобная транспортная развязка, наличие электричества, колодца или скважины. Сегодня поговорим о ценах и трендах и о том, где приобрести земельный участок по самой выгодной цене.

Выгоды строительства дома

Специалисты по загородной недвижимости наметили основной тренд этой весны – все больше земельных участков тюменцы покупают для строительства своего дома. Причем, оказывается, экономичнее все-таки построить дом самостоятельно. Во-первых, стоимость недвижимости не увеличивается за счет «накруток» продавцов по субъективным причинам. Во-вторых, вы сами сможете выбрать строительные материалы или разработать дизайн дома, его планировку. В-третьих, за счет сниженной цены весной на земельные участки вы можете сэкономить до нескольких сотен тысяч рублей.

Лидеры по количеству предложений

Сегодня в Тюмени насчитывается более 6500 вариантов земельных участков. Лидерами по количеству предложений – Московский и Старотобольский тракты. На данный момент на Московском тракте сосредоточено 2 106 предложений земельных участков и более 840 вариантов на Старотобольском тракте. Однако, если вы живете в городе, то эксперты рекомендуют выбирать землю в том направлении, которое ближе к вашей квартире, работе, родственникам – чтобы меньше времени тратить на дорогу.

Из чего складывается стоимость земельных участков?

Важную роль в параметрах стоимости играет наличие коммуникаций, уровень инфраструктуры, удаленности от города, качество дорог. Если рассматривать среднюю стоимость участка, то земля под индивидуальное жилое строительство будет стоить от 23-25 тысяч за сотку. В коттеджных и развитых районах стоимость одной сотки может доходить до 200 тысяч рублей.

Эксперты советуют присмотреться к земельным участкам, которые расположены в развивающихся коттеджных поселках. К таким, например, можно отнести Новокаменский по Ирбитскому тракту или Якуши по Старотобольскому тракту. Сейчас вы берёте простой участок по небольшой цене, а через два года, когда здесь будут подведены коммуникации и налажена инфраструктура, он будет стоить в разы дороже.

Что будет происходить с ценой с приходом весны?

До середины весны стоимость земельных участков останется сниженной. Такая тенденция продолжается с зимы и носит сезонный характер. Покупатели участков еще могут успеть сэкономить до 150 тысяч рублей. Поэтому, если вы собираетесь приобретать земельный участок для строительства – то сейчас самое время определиться с выбором. Специалисты по загородной недвижимости также не отрицают, что стоимость на «загородку» ближе к летнему сезону начнет увеличиваться в разумных пределах. Поэтому сейчас, если вы хотите сэкономить, стоит присмотреться к интересным вариантам.

Фото: Фото предоставлены компанией "Этажи"

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем