30 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С

Кому по карману квартира в два этажа?

Поделиться

Поделиться

В последние годы у покупателей значительно изменились представления о комфортном жилье. Некоторым уже недостаточно заурядной одно-, двух- или трехкомнатной квартиры. При выборе такие покупатели все чаще обращают внимание на нестандартные форматы: квартиры-студии, пентхаусы, двухуровневые квартиры. Как на тюменском рынке нетипового жилья представлены последние, выяснял проект «Дом» на сайте 72.ru.

Двухуровневые квартиры – специфичный товар, характерный для элитных новостроек и домов бизнес-класса. Причем даже в таких зданиях двухуровневые квартиры предлагаются в ограниченном количестве, а то и вовсе в единственном экземпляре. Все потому, что из-за большой площади и высокой стоимости клиент на квартиру находится не сразу. При этом, как отмечают риелторы, стоимость квартир существенно варьируется в зависимости от класса, месторасположения, видовых характеристик объекта и может составлять от семи до 35 миллионов рублей. Средняя же цена предложения в сегменте двухуровневых квартир, по данным аналитика федеральной риелторской компании «Этажи» Константина Бредникова, составляет 68 тыясч 965 рублей. А вот продаются такие объекты примерно за 58 тысяч 938 рублей за квадратный метр.

«Говорить о том, что данный сегмент представлен в Тюмени очень широко, естественно, не приходится, – прокомментировала специалист по недвижимости территориального отделения «Адвекс-Недвижимость» на Ленина, 77 Вера Новикова. – В основном такие квартиры расположены на верхних этажах и часто в весьма престижных по тюменским меркам домах. Ведь многоуровневая квартира ‒ это, как правило, большая площадь, примерно от 150 квадратов, и соответствующая цена».

По словам риелтора, есть и другие варианты, которые появились на рынке недвижимости не так давно. «Некоторые компании-застройщики начинают предлагать относительно небольшие двухуровневые квартиры. Обычные трехкомнатные, где, например, кухня и зал располагаются на первом этаже, а спальня и еще одна комната ‒ на другом. Однако пока количество таких предложений тоже невелико. Также на рынке имеются предложения, когда второй этаж ‒ это по сути чердак жилого дома с угловыми потолками. У таких квартир тоже есть свой антураж: некий аналог хорошо всем знакомого дачного дома», – отметила специалист.

По информации «Этажей», двухуровневые квартиры можно встретить на улицах Кирова, Хохрякова, Советской, Рижской, Малыгина, Валерии Гнаровской. «Предложение очень ограниченно. Как правило, у таких квартир большая площадь, 150-500 квадратных метров. В основном двухуровневые квартиры берут семьи с детьми, состоятельные люди, поскольку такие квартиры чаще всего относятся к элитному классу», ‒ сказала специалист по продаже отдела элитной недвижимости агентства Жанна Беломытцева.

Естественно, спрос на многоуровневые квартиры присутствует, но здесь первоочередным встает вопрос цены и времени реализации такого объекта. «Они, конечно, продаются, но если продавец хочет получить за свою квартиру адекватную, на его взгляд, цену, то он должен быть готов подождать. К тому же, у многоуровневых квартир есть серьезный конкурент, все активнее заявляющий о себе, ‒ загородная недвижимость. А если учесть, что у нас имеются коттеджные поселки и в черте города, то не удивительно, что, выбирая между многоуровневой квартирой и коттеджами, люди тщательно задумываются о целесообразности выбора многоуровневой квартиры», ‒ пояснила Новикова.

Чтобы привлечь внимание покупателя, застройщики и риелторы обещают шикарный вид из окон и свободу действий в оформлении квартиры. Несмотря на то, что, по мнению аналитиков, в областной столице нет элитного жилья, одно из самых популярных заявлений продавцов сводится к элитности и престижу двухуровневых квартир. «Элитная двухуровневая квартира для тех, кто любит простор. Полет фантазий в ремонте, возможность воплотить все свои мечты об уютной, комфортной и функциональной квартире», ‒ пишут продавцы про семикомнатную квартиру площадью 252 квадратных метров и стоимостью более 16 миллионов рублей по улице Минская. «Данный пентхауз – это возможность быть выше всех и видеть дальше всех! Быть почти там, где только облака и звезды. Быть на вершине. Новейшие технологии создадут уют и покой и дадут возможность воплотить все ваши мечты в реальность», ‒ так описывают недвижимость в центре по улице Малыгина, за которую придется выложить более девяти миллионов рублей.

Кстати, тюменские застройщики не ограничиваются двумя уровнями при планировке квартир. В базе недвижимости сайта 72.ru можно найти и трехуровневые квартиры. Обычно третий этаж в таких случаях используется под зимний сад или спортзал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...