30 ноября вторник

Дача в Тюмени за полмиллиона – это не миф

Поделиться

Выбор дачного участка – дело непростое и в последнее время недешевое. Проект «Дом» на сайте 72.ru выяснил, где в черте города Тюмени можно купить самые дешевые дачные или садовые участки, к которым проведено газо- и водоснабжение.

Предложений по продаже таких земельных участков (площадью от четырех до шести с половиной соток) в Тюмени достаточно,  но большая часть из них предлагается по довольно высокой цене. В топ-5 самых дешевых предложений по такому запросу вошли объекты, удовлетворяющие соотношению минимальной цены и расположению.

Поделиться

Пятое место в рейтинге самых дешевых участков занимает дача в деревне Воронина, Воронинские горки. Дача расположена рядом с остановкой маршрутного городского автобуса. На участке, стоимость которого составляет 750 тысяч рублей, располагается небольшой дом площадью 20 квадратных метров. На участок также заведено водоснабжение, имеется скважина, а территория садового общества охраняется.

Поделиться

На четвертом месте в топ-5 самых доступных для тюменцев садовых участков в черте города находится земельный участок с небольшим домов стоимостью 700 тысяч рублей. Здесь есть все, как отмечает продавец, что может понадобиться для комфортного проживания: наличие газа, центрального водопровода, электричества, прописка.

Садовый участок расположен в поселке Мыс, где находится несколько остановок общественного транспорта, две школы, три детских сада, две больницы, спортивные, художественные и музыкальные школы, аптеки, магазины, банк, озеро, парк и многое другое. Кроме того, в садовом обществе живут круглогодично.

Поделиться

В районе поселка ММС находится следующий участок, занявший по своим показателям третье место в рейтинге. Его стоимость составляет 690 тысяч рублей, на территорию заведен газ, есть вода. Имеется также небольшой домик площадью семь квадратных метров. Рядом с участком есть остановка общественного транспорта.Самое важное, что категория земель относится к населенным пунктам, поэтому возможно индивидуальное жилищное строительство с правом прописки в доме.

Плюс такого близкого расположения к городу – наличие хорошей дороги вплоть до самого участка, которую чистят в зимнее время. Кроме того, на соседних участках ведется активное строительство коттеджей, что сделает эту территорию более привлекательной для постоянного проживания.

Поделиться

На втором месте – дачный участок в деревне Казарово, стоимость которого составляет 600 тысяч рублей. За эту сумму покупатель также получит дом площадью 20 квадратных метров. Среди основных преимуществ участков в черте города (водоснабжение, электричество, близость к остановкам городского транспорта) следует также отметить возможность иметь городскую прописку.

Поделиться

Самым дешевым предложением в черте областного центра стал участок стоимостью 430 тысяч рублей. Он расположен рядом с поселком ММС, поблизости также улица 70 лет Октября. Такая стоимость обусловлена тем, что на территории дачного участка нет домика, а есть только фундамент. Но при его строительстве возможно оформление прописки.

На участке есть готовый колодец, все насаждения. Кроме того, асфальтированная дорога проходит практически к самой даче. Близость к городу – это в том числе доступность основных  общественных объектов – детсадов, школ, остановок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку