Недвижимость Интерьер от Веры Пиджаковой

Интерьер от Веры Пиджаковой

Этот светлый интерьер своей легкостью и воздушностью похож на один из лондонских. На самом деле квартира находится в Тюмени. Хозяйка – молодая, энергичная и современная девушка, которая мечтала именно о таком светлом, открытом пространстве. Дизайнер проекта Вера Пиджакова учла все пожелания заказчика. Работа над проектом продвигалась быстро и была готова уже через два месяца.

Композиционным центром квартиры стала кухня, плавно переходящая в гостиную. Обстановка этого помещения в целом выглядит сдержанно и благородно. Цветовая гамма спокойных, приглушенных оттенков гостиной: светлый беж и белый, теплые коричневатые тона и будто припыленный серый цвет на стенах. Деревянные панели, выполненные на заказ, изящные лепные узоры на потолке, фреска, шикарная люстра с белыми элементами в спальне и лепнина в античном стиле – реверанс в сторону классики.

Светлый пробковый пол из натуральной пробки Marmor Carrara, имитирующий плитку, визуально «приподнимает» потолки. Особую прелесть интерьера составляют тонко подобранные фактуры. Так, для обивки диванов и кресел, для штор, покрывал и подушек использованы только натуральные и приятные на ощупь ткани. Даже ковер был подобран со специальным мягким петличным ворсом – «гобеленовый ковер». Таким образом, интерьер сразу стал выглядеть более уютно и шикарно.

Зеркала в гостиной играют особую роль, они зрительно увеличивают пространство, и кажется, что за ними скрыта еще как минимум одна комната. Кроме того, они создают не только конкретные отражения, они отражают еще свет и цвет.

Цветовая гамма в кухне и коридоре построена по принципу сочетания контрастных цветов, в основе которого белый и черный. В интерьере преимущественно использованы светлые тона. Из современного арсенала довольно простое оформление фасадов кухни и техническое наполнение кухонного гарнитура топового уровня.

В качестве основного тона для стен был выбран не белый, а теплый оттенок бежевого, на фоне которого еще лучше смотрятся белый плинтус, карнизы и двери. Эта игра цвета послужила отправной точкой для развития остального «сюжета» интерьера. Благодаря уникальному материалу вальсетину стены играют различными оттенками: от светло сиреневого до нежно бежевого, придают помещению некий шарм и игру.

Неоклассика во всей своей красе представлена в спальне: гармоничная комбинация цвета, формы и текстуры. Обои из коллекции The gardens of Amsterdam от BN выполнены с использованием новейших технологий, именно поэтому они обладают потрясающей глубиной и цветовым решением.

Превалирующий белый цвет, контрастируя с синими элементами на обоях, подчеркивает роскошь кровати с высоким изголовьем. Освещение играет здесь одну их главных ролей, создавая нужное настроение. Большая люстра смотрелась бы громоздко, если бы не одно обстоятельство: хрусталь на фоне светлых стен и потолка смотрится воздушным, почти невесомым. Эта иллюзия визуально сэкономила пространство комнаты.

В ванной использовалась итальянская керамическая плитка коллекция Primavera La Mia Ceramica с добавлением мозаики. Зеркало встроено в керамическую плитку. Душевое ограждение выполнено из стекла, лейка представляет собой «тропический душ», унитаз сделан с инсталляцией, а подвесная раковина – со стильным смесителем.

При всем великолепии декора вся квартира словно пронизана аристократической сдержанностью. И это неслучайно. Классический антураж порой бывает слишком пафосным и перегруженным деталями. Для жителей мегаполиса с бешеным ритмом жизни такая обстановка не всегда приемлема, поэтому для создания интерьера дизайнером была выбрана неоклассика.

Номинация: «Дизайн-проект жилой квартиры, воплощенный проект».

Автор: частный дизайнер Вера Пиджакова; тел.: 8-902-818-64-34.




Генеральный спонсор



Мебельная компания «Мебель Интерьер Дизайн»,
г. Тюмень, ул. Герцена, 60/1,
тел./факс: +7 (3452) 611-333,
e-mail:mebellux.ru,
Mebellux.ru.

Компания «Мебель Интерьер Дизайн» работает в Тюмени с 2006 года и предоставляет своим клиентам информацию об обновленных мировых тенденциях в области мебельной индустрии.

В «Мебель Интерьер Дизайн» работают квалифицированные специалисты, которые учитывают все ваши потребности, пожелания и размеры помещения. Специалисты компании понимают и воплощают в реальность желания каждого клиента!


Спонсор



Интернет-магазин «Мебель клик.ру»,
ул. Авторемонтная, 9,
тел.: +7 (3542) 42-24-27,
Mebel-click.ru.

Интернет-магазин «Мебель клик.ру» создан в 2009 году. Основным принципом торговли «Мебель Клик» избран дискаунтер — чем больше вы покупаете, тем больше ваша скидка. В настоящее время в магазине представлена мебель более 25 российских производителей.


ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Тюменка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем