Все новости
Все новости

В Тюмени воплотят идею Сердюкова

Находящийся в настоящее время в опале экс-министр обороны России Анатолий Сердюков в 2011 году способствовал строительству в Тюмени президентского кадетского училища. Напомним, что строительство ведется с января прошлого года. Именно тогда главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский провел совещание рабочей группы по вопросу создания училища на базе Тюменского военного института инженерных войск, сообщает официальный сайт учебного заведения.

В связи с особой важностью строящегося объекта было принято решение о контроле за его возведением со стороны инспектора.

И контроль ведется. Так, в прошлую пятницу, 5 апреля, на официальном сайте федерального инспектора была опубликована информация о темпах строительства училища. В настоящее время основной объем работ выполнен в спальных корпусах. По данным на 4 апреля 2013 года, полностью выложен кирпичный парапет в спальном корпусе ГП-4, выполнены внутренние перегородки, ограждающие конструкции на 70 процентов заполнены газоблоком.

Такая же ситуация на объектах ГП-5 и ГП-7с одним лишь отличием, что ограждающие конструкции здесь заполнены на 100%. К тому же в ГП-7 работа по остеклению оконных проемов уже практически дошла до середины. А вот на ГП-27 в настоящее время осуществляется бетонирование плиты перекрытия четвертого этажа.

Общие темпы строительства Андрей Руцинский охарактеризовал как очень хорошие. Помимо спальных корпусов комплекс училища включает в себя также совмещенный учебный корпус, столовую и спортивный зал (ГП-1), где сейчас ведется бетонирование плиты перекрытия третьего этажа, а в цокольном этаже – кладка внутренних перегородок. На территории училища также будут находиться бассейн (сейчас под его строительство уже подготовлен котлован) и ледовая площадка.

Сроки сдачи корпусов президентского кадетского училища намечены уже на третий квартал текущего года.

Напомним, что данный проект общей площадью 65 тысяч квадратных метров строится в рамках гособоронзаказа. В общей сложности строителям предстоит построить 14 объектов, среди которых будут медицинский центр, стадион, спортивные и гимнастические площадки.

Строящееся президентское кадетское училище будет рассчитано на 840 учащихся. Таким образом, в Тюмени появится еще одно военное учебное заведение на базе прославленного Тюменского военного института инженерных войск.

Фото: Фото с сайта Gfi72.uralfo.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter