24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Серебряные ключи выставили на конкурс?

Поделиться

Поделиться

Администрация города предлагает тюменцам принять участие в конкурсе на проект благоустройства сквера Серебряные ключи. Такое название участку с небольшим прудом присудили 16 мая 2012 года по распоряжению администрации Тюмени. Он располагается в районе Войновка и примыкает к дому №2 по улице Энергостроителей и к средней школе №72 (улица Энергостроителей, 4).

Теперь территория нуждается не только в эффектном имени, но и в комплексном взгляде на его обустройство. Организатором конкурса является управа Восточного административного округа администрация города Тюмени. В конкурсе могут принять участие как юридические компании, так и физические лица. Проекты рассматриваются от архитекторов и дизайнеров,  художников и краеведов, студентов высших учебных заведений города Тюмени и других горожан.

Конкурсные материалы ждут с 14 февраля по 1  июня по адресу: улица 30 лет Победы, 95/2, кабинет 200; с  понедельника по четверг – с 9  до 18 часов, в пятницу – с 9  до 17 часов. Справки по телефону 51-02-68. Пишите также по электронному адресу: TimofeevaASh@tyumen-city.ru.

Конкурсные материалы представляются на бумажном носителе и в электронном виде. При подготовке конкурсных материалов необходимо:

• руководствоваться тем, что этот объект должен стать местом массового отдыха населения и проект должен быть подчинен главной идее: создать максимально комфортные условия для отдыха людей;

• учесть существующее архитектурно-планировочное положение территории: сквер с водным объектом, и должен носить свою индивидуальную специфику;

• сохранить и развить естественный природный ландшафт территории;

• при очистке пруда и устройстве прибрежной зоны, необходимо учесть, что на пруду селятся и живут птицы;

• учесть при планировании клумб и цветников использование травянистых растений, входящих в состав флоры Тюменской области, причем их расположение должно имитировать природный ландшафт;

• учесть визуальное восприятие территории сквера Серебряные ключи с различных точек;

• предусмотреть наружное освещение территории площади сквера;

• предусмотреть благоустройство территории.

Под благоустройством понимается, что нужно предусмотреть площадки для игр, площадки для тихого отдыха с беседками, дорожки для бега или занятий физкультурой на свежем воздухе, посадку деревьев, кустарников и водной растительности, установку цветочных вазонов, скамеек для отдыха, урн, устройство парковочных мест, а также, может быть предусмотрено открытое пространство (арена). Летом оно может быть использовано детьми, чтобы поиграть в мяч, побегать, просто полежать на  травке, зимой – для проведения новогодней елки, конкурсов (например, конкурс на ледяную скульптуру) и так далее.

Водная гладь может быть активно задействована под какие-то мероприятия: здесь можно будет просто покататься на коньках или построить поблизости снежную горку.

Кроме того, в сквере необходимо обеспечить безбарьерную среду для инвалидов, в том числе инвалидов-колясочников, а также предусмотреть устройство системы видеонаблюдения.

Различные природные материалы, элементы благоустройства, элементы архитектурно-художественной подсветки могут быть использованы по усмотрению конкурсантов. Малые архитектурные формы должны быть корректно вписаны в окружающую среду, соответствовать функциональному назначению, быть современными, эстетичными, определять стилистику прилегающей территории.

Итоги конкурса обнародуют 5 августа на заседании жюри. Имя победителя увековечат на указателе под наименованием сквера. С требованиями к проекту благоустройства можно ознакомиться здесь.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Тюмени

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...