Все новости
Все новости

3D-дизайн помещений с флуоресцентной краской

В дизайне важна не только фантазия и мастерство дизайнера, немаловажную роль играет и тот материал, который есть в распоряжении творца. Естественно, истинный мэтр может создать прекрасное практически из ничего, но лучше, если под рукой есть что-то интерес

В дизайне важна не только фантазия и мастерство дизайнера, немаловажную роль играет и тот материал, который есть в распоряжении творца. Естественно, истинный мэтр может создать прекрасное практически из ничего, но лучше, если под рукой есть что-то интересное, из чего при желании и определенных навыках можно творить.

И если говорить об интересных материалах, то предлагаем вам рассмотреть  флуоресцентную краску.  Если объяснять просто, то это такая краска, которая светится только при УФ-лампах благодаря свойству флуоресцента. Свечение или же эффект люминесценции обеспечивает вещество под названием люминофор. Люминофор – порошкообразное вещество, обладающее свойством люминесценции.

Используя такую краску, можно добиться очень интересных и эффектных композиций. Например, если изобразить в детской сказочную страну, то вживую, возникает завораживающее впечатление, будто ты находишься в сказке. С помощью росписи данной краской можно живо и естественно передать атмосферу ночного города, синего света ночной луны, показать отблески заснеженного леса или даже заставить котов летать по комнате.

Сегодня краску применяют как для создания уюта в доме, так и для придания клубу (ресторану, бару, боулинг-клубу) гламурного вида. Кстати, существует даже такой вид дизайна, как флуоророспись.

Люминофоры и флуоресцентные краски в дизайне

Данное направление для дизайна новое, потому как использовать светящиеся в темноте элементы в жилых помещениях стали совсем недавно, с приходом в моду стиля «лофт», «хай-тек». Элементами светящегося в темноте дизайна в различных случаях выступают как элементы обихода, так и сами помещения. Конкретнее такими элементами, в зависимости от ситуации может быть все что угодно, начиная от сувенирных вазочек на вашем журнальном столике и вплоть до границ вашей фантазии.

Причем в дизайне данный материал используется не только для украшения интерьера. Например, в промышленном дизайне заставить светится в темноте (наделить свойством люминесценции) можно любой предмет. Светящиеся орудия труда позволяют безопасно производить различного рода работы в темное время суток, а также в условиях плохой видимости. Светящаяся бытовая техника оказывает на своих владельцев успокаивающее действие, придает стильность и экстравагантность помещению. Очень романтично выглядит люминесцентная люстра. Пока включены лампочки поверхность люстры, покрытая люминофором, заряжается. Так что после выключения света ваша лампа продолжит излучать свет, правда, он будет мягче и загадочнее.

«Таким же образом можно разукрасить светящейся краской предметы вашего обихода. Это настолько удивительно и завораживающе, когда в комнате при выключенном свете вы можете наблюдать светящиеся чашки, светящиеся стаканы, светящиеся рюмки, светящиеся вазы, светящиеся пепельницы и много других не менее красивых вещей, – рассказывает руководитель студии дизайна «Индиго» Альбина Имьяминова. – Любой предмет изготовленный из любого материала может светится в темноте, после обработки его люминесцентным материалом – светящейся краской. Нельзя также забывать о мебели: светящиеся столы, светящиеся стулья, светящиеся плинтусы и светящиеся короба. Все это способно внести свет в вашу вечернюю и ночную жизнь».

Также данная краска с успехом применяется в дизайне среды (дизайн интерьеров, световой дизайн). Создание такого же дизайна с использованием светящейся краски и люминесцентных материалов позволяет вывести ваш дизайн на новый качественный уровень.

Светящиеся стены, светящиеся потолки, светящиеся рисунки на стенах, светящиеся рисунки на потолках, трехмерная визуализация – это неполный, но очень востребованный сегмент дизайна интерьера. «Представьте использование таких красок в детской комнате. Например, вы желаете своему ребенку спокойной ночи, выключаете свет, прикрываете двери – и в этот миг обычная детская комната преображается, становится похожа на сказку», – рассказывает дизайнер.

Но самая главная особенность данного материала – это экологичность, так как краски изготавливаются на акриловой и водной основе, и следовательно, не влияют на здоровье взрослых и детей. И еще один момент – применение ультрафиолетовой подсветки (УФ) по технологии backlight: можно не опасаться за свое зрение, так как никакого воздействия такая подсветка не оказывает на человека и живых организмов.

Где и как выбирать краску?

В Тюмени приобрести краску или заказать работы по флуороросписи можно в cтудии дизайна «Индиго». Предлагается люминофор водостойкий, который представлен производителями  лучших заводов Китая, Южной Кореи и России. В настоящий момент есть четыре цвета: желто-зеленый, фиолетовый, синий, бирюзовый.  Но возможна поставка  любого цвета под заказ.

Люминофор – это порошок, который приобретает цвет свечения только в темноте. Предлагаемый люминофор представляет собой в чистом виде порошок светло-желтого или белого цвета. Размер крупинки варьируется от пяти до 200 микрон. Люминофор имеет плотность по воде – 4 гм/см3, а насыпная плотность имеет значение – 1,5–2 гм/см3. Крупицы люминофора непрозрачны и, стало быть, свет сквозь себя не пропускают. Люминофор смешивается с лаком (связующим) в соотношении один килограмм люминофора и четыре килограмма лака. В результате получается четыре–пять килограммов готовой краски, а расход составляет 50 граммов на квадратный метр.

Фантазируйте, экспериментируйте, удивляйте!

Студия дизайна «Индиго»
Адрес: г. Тюмень, ул. Пермякова, 50.
Телефоны: (3452) 36-46-39,  8-912-390-41-61.

Фото: Фото предоставлено студией дизайна «Индиго»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter