23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Строителя могут осудить на 10 лет за обман 109 дольщиков

Поделиться

На днях УМВД области завершило расследование уголовного дела, возбужденного по заявлению дольщиков в отношении руководителя одной из тюменских фирм, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Как было установлено следствием, с 2007 по 2009 годы генеральный директор этой фирмы под видом заключения договоров участия в долевом строительстве жилого дома в поселке Войновка обманом похитил денежные средства 109 дольщиков в сумме 201 миллиона рублей.

Благодаря грамотно организованным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудники подразделений экономической безопасности УМВД области установили, что часть похищенных денег руководитель фирмы обналичил через фирмы однодневки, заключив фиктивные договора на поставку строительных материалов. Всего сотрудники полиции установили 13 «фирм-обналичек», на счета которых было перечислено в общей сложности более 56 миллионов рублей. Похищенные деньги дольщиков руководитель фирмы использовал для приобретение земель в Нижнетавдинском районе Тюменской области, где в дальнейшем планировал строительство коттеджного поселка.

Благодаря профессионализму и оперативности тюменских полицейских руководитель фирмы не успел вывести похищенные деньги на иные собственные цели. На земельные участки наложен арест, что после судебного разбирательства позволит всем пострадавшим гражданам получить возмещение материального ущерба.

24 марта 2012 года данное уголовное дело направлено в суд. За совершение мошенничества в особо крупном размере руководителю фирмы грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...