Все новости
Все новости

Большой, удобный, креативный

Для офиса важно не только помещение, головная боль начинается при выборе соответствующей мебели. Первый и самый главный шаг – это выбор стола. Стол – настолько значимая часть наполнения рабочей комнаты, что с ним не сравнится ни шкаф, ни диван, ну, может

Поделиться

Для офиса важно не только помещение, головная боль начинается при выборе соответствующей мебели. Первый и самый главный шаг – это выбор стола. Стол – настолько значимая часть наполнения рабочей комнаты, что с ним не сравнится ни шкаф, ни диван, ну, может быть, только стул. Однако, на первом месте остается стол.

Как говорится, солидность компании сегодня измеряется в столах. В Совещательной комнате берлинского офиса «Эрнст и Янг» стоит стол, который по праву можно назвать одним из самых больших, удобных и креативных среди существующих в настоящее время во всем мире.

Идея и проект данного шедевра принадлежит молодой дизайнерской фирмой из Германии KINZO, сообщает Obstanovka.by. Вот как дизайнеры презентовали свою идею: «Предлагаемый вашему вниманию стол сочетает размашистые, динамичные и асимметричные линии и смелый структурный дизайн. Складывается впечатление, что стол воспринимается по-разному с любого угла, с которого бы вы на него не посмотрели. В зависимости от перспективы стол мог бы напомнить вам, например, звездолет или глубоководную рыбу – ската. Асимметричные линии позволяют использовать пространство оптимально. Они в значительной мере способствуют созданию атмосферы вдохновения на собраниях».

Комната, где размещен стол, просторная. В ней могут находиться одновременно 15 человек. Зацепиться за ножки стола невозможно, так как у стола нет ножек в привычном их понимании. Для создания стола KINZO использовала принцип из структурного инженерного искусства. Структура стола закреплена на круговой оси. Внутренний круг поддерживает поверхности стола, расположенные в виде модильона (архитектурная деталь типа кронштейна, которая поддерживает выносную плиту венчающего карниза, иногда играет только декоративную роль).

Начиная с позиции тяжеловеса заседания, то есть места председателя, стол выглядит все легче и легче далее. Он становится как бы воздушнее на фоне панорамных окон. Здесь статика и динамика принимают игривый вид. В связи с этим стол для конференций напоминает вам ракету, готовую вот-вот взлететь, прорваться прямо через стеклянный фасад. Форма стола позволяет укомплектовать его электротехническими устройствами для удобного пользования, к примеру, ноутбуками, аксессуарами для проведения конференций.

Фото: Фото с сайта Obstanovka.by

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter