Недвижимость Интерьер от дизайн-студии S.W.

Интерьер от дизайн-студии S.W.

Представленный интерьер запроектирован в многоэтажном кирпичном доме. Каркасная конструкция дома позволяла объединить две квартиры и в условиях свободной планировки создать максимально функциональное пространство...

Представленный интерьер запроектирован в многоэтажном кирпичном доме. Каркасная конструкция дома позволяла объединить две квартиры и в условиях свободной планировки создать максимально функциональное пространство для проживания семьи из трех человек. Из существующих внутренних конструкций сохранились лишь вентиляционные шахты, колонны и диафрагмы жесткости. В результате в квартире разместились помещения спальни, детской, гостевой, кабинета, двух ванных, хозяйственно-бытовой и гардеробных комнат. Композиционным и функциональным центром квартиры стало пространство гостиной, столовой и кухни.

Общая концепция квартиры свелась к формированию «чистого» пространства для жилья, без лишнего декора и «выставки» отделочных материалов. В этом случае уменьшается риск интерьера стать надоевшим или не соответствующим моде. В любом случае квартира проектировалась как пространство, а не как набор стен, полов, поверхностей и деталей. Это пространство может стать фоном для хозяев, для их жизни, их вещей и увлечений, сохранять функциональность и эстетику во времени.

В условиях простоты отделки, особое внимание уделялось освещению. Во всех зонах квартиры предусмотрены различные сценарии освещения. В отделке поверхностей использовались износоустойчивые практичные материалы. В некоторых помещениях сохранилась кирпичная кладка в окрашенном виде. Особая композиционная роль уделялась сочетанию теплой фактуры натурального дерева и холодного глянца стекла и наливных полимерных полов. Это сочетание прошло лейтмотивом через все помещения, на уровне подсознания отсылая к природе: лес и озеро, песок и море и т.д.

Общая площадь квартиры – 225 квадратных метров. Основные отделочные материалы: гипсокартон, закаленное стекло, «термодерево» лиственница, натяжные потолки Saros Design, наливные полимерные полы Huntsman, керамический гранит Casalgrande Padana, водоэмульсионные и акриловые краски, искусственный камень, декоративная пластика, мозаика, зеркала.

Авторский коллектив: Евгений Латышев, Мария Латышева, Константин Корчагин, руководитель – Сергей Савчук.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем