Недвижимость В центре города построили новое общежитие ТюмГУ

В центре города построили новое общежитие ТюмГУ

Торжественное открытие нового общежития Тюменского государственного университета, расположенного по улице Комсомольской, 7, состоялось в пятницу седьмого ноября. В ближайшее время в 54 одно-, двух- и трехкомнатных квартирах поселятся более 300 студентов..

" src=

Торжественное открытие нового общежития Тюменского государственного университета, расположенного по улице Комсомольской, 7, состоялось в пятницу седьмого ноября. В ближайшее время в 54 одно-, двух- и трехкомнатных квартирах поселятся более 300 студентов, аспирантов и преподавателей вуза. Как сообщили в отделе информации ТюмГУ, жить они будут в действительно роскошных апартаментах: площадь каждой квартиры от 50 до 100 квадратных метров, а кухонь – 17 квадратных метров, при этом в каждую комнату проведен Интернет.

Дом станет интернациональным: одни из первых его жильцов – китайские, французские и узбекские студенты вуза. Поэтому и встречали гостей – мэра Тюмени Евгения Куйвашева и заместителя губернатора Тюменской области Наталью Шевчик – по-особому: студенты в национальных китайских, французских, узбекских и татарских костюмах приветствовали гостей на своих национальных языках, чествовали хлебом и солью. Ректор ТюмГУ Геннадий Чеботарев и президент университета Геннадий Куцев передали символический ключ председателю студенческого совета общежития.

«Построить и сдать здание в такие короткие сроки нам помогло правительство области и администрация Тюмени. На строительство затрачено 83,6 миллиона рублей из средств общеобластной целевой программы «Сотрудничество» и более 100 миллионов рублей из внебюджетных средств ТюмГУ. Кроме того, на оборудование общежития университет выделил еще 10 миллионов рублей», – отметил Геннадий Чеботарев.

Первые гости общежития смогли и оценить жилые комнаты, интернет-класс, комнаты для самостоятельных занятий, кабинет студенческого совета общежития, прачечную, медицинский изолятор и, конечно, святая святых всех студентов – буфет.

Отметим, здание общежития состоит из трех шести- и семиэтажных секций общей площадью шесть тысяч квадратных метров. В секции №1 часть квартир запланирована под гостиницу для слушателей курсов повышения квалификации, часть – под жилье для профессорско-преподавательского состава. В секциях №2 и №3 уже проживают 246 студентов и аспирантов университета.

Кухни-столовые оснащены всей необходимой бытовой техникой: холодильниками, электрическими плитами, духовыми шкафами, электрическими чайниками, телевизорами. На цокольном этаже запланированы тренажерный зал и камера хранения личных вещей проживающих. Все вспомогательные помещения оборудованы бытовой техникой и инвентарем.

Глава Тюмени Евгений Куйвашев подчеркнул: «Сегодня руководство города и области уделяет большое внимание качеству образования студентов. От этого, в конечном итоге, зависит будущее региона и страны в целом». Заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик в свою очередь обратилась к студентам: «Мы надеемся, что это общежитие будет образцовым, а жители его смогут подать пример всем студентам ТюмГУ. В ближайшее время в здании откроется музей комсомольских дел, и, я думаю, можно ждать, что вы будете достойно продолжать добрые созидательные традиции университета и комсомола».

Что интересно, студенты сами выразили инициативу создать такой музей. Геннадию Чеботареву такой шаг представляется весьма символичным. «Общежитие находится по улице Комсомольской, да и история университета крепко связана с комсомолом. Есть уже и первый экспонат – курточка бойца комсомольского строительного отряда», – подытожил ректор.

Фото: Фото с сайта Educationuk.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем