Еда В Тюмени закроется известный ресторан русской кухни. Что случилось

В Тюмени закроется известный ресторан русской кухни. Что случилось

Речь о «Максимыче» — симпатичной избушке, спрятанной между панельками на 50 лет Октября

Бывали здесь? Поделитесь впечатлениями в комментариях

Летом Тюмень ждет закрытие популярного ресторана русской кухни. Речь о «Максимыче» на 50 лет Октября. Об этом заявила сама владелица заведения Лариса Невидайло. О причинах такого решения она рассказала на подкасте девелопера Сергея Колесника.

— «Максимычу» 16 лет будет 1 августа. Там уже если поднимаешься по лестницам, они скрипят. Мы отмечаем 1 августа, а уже 2-го — закрываем его на реконцепцию. Точно также как сделали с «Посейдоном». Но его мы перевезли в другую локацию, сохранив историю. Отдельная есть кабинка, которая полностью переехала со старого ресторана. В «Максимыче» мы оставим этот дух, но, конечно, будет что-то более... Не знаю, какое слово подобрать. Это не будет прямо современное прочтение русской кухни. Мы оставим знаменитые караси, знаменитые пирожки. Но это будет уже ресторан немного другого уровня, — объяснила бизнесвумен.

Ресторанный холдинг «Максим» основан в 1992 году. В него входит более 10 заведений, в том числе популярные в городе: ресторан-музей «Чум», грузинское кафе «Ван гоги», кондитерские «Максим». Предприятия возглавляет Лариса Невидайло.

Невидайло отметила, что «Максимыч» — очень успешный ресторан. Время закрытия подбирали долго, почти год. Все из-за того, что в заведении были расписаны банкеты. Для ремонта уже закупили новое оборудование и мебель и разработали дизайн-проект. Этим занималось архитектурное бюро PERGAEV BUREAU. В Тюмени их дизайн интерьера можно увидеть в ресторанах «Посейдон» и #СибирьСибирь.

— Многие говорят: «Не надо трогать то, что деньги приносит». Так вот «Максимыч» приносит деньги и хорошие. Но мы все равно закрываем. Это успешный проект, у него своя публика. Его очень любят гости города, — добавила Лариса Невидайло.

Ранее закрылся еще один ресторан холдинга. Рыбный ресторан «Посейдон» уехал с Дома обороны в самый центр. После реконцепции заведение стало более изысканным, поднялся средний чек.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем