Лето — пора долгожданных отпусков, теплых вечеров и, конечно же, шашлыков. Ароматное мясо, приготовленное на огне, давно стало символом дружеских встреч и семейных посиделок.
Жюри «Гриль-битвы 2024» поведали о своих любимых рецептах и лайфхаках!
Готовы отправиться в кулинарное путешествие? Тогда давайте начнем!
Генеральный продюсер радиохолдинга «Медиа Траст Тюмень» Анна Герцина
— Лучший маринад для куриного шашлыка?
— Самый простой и самый вкусный маринад — соль и перец за 30 минут до жарки и пара киви.
— Лайфхаки по выбору мяса для шашлыка?
— В первую очередь — это сроки годности. Чем свежее мясо — тем сочнее шашлык. В идеале готовить из куриных бедрышек и использовать только охлажденное мясо, ни в коем случае не замороженное.
— Любимый рецепт блюда на мангале?
— Готовим гарнир к уже пожаренному шашлычку из куриных бедрышек. Маринуем в домашнем майонезе шампиньоны и выкладываем их на решетку вместе с болгарским перцем (перец, кстати, мариновать не нужно, он и так сочный) и на гарнир болгарский перец (выкладывается на решетку вообще без маринада). В самом финале в шляпку шампиньонов положить чуть-чуть тертого пармезана.
Шеф-повар, кулинарный эксперт Станислав Шиманский
— Лучший маринад для куриного шашлыка?
— Лучший маринад для курицы считаю «на Прованский манер». Никакой кислоты! Только пряности. Как пример: тимьян, орегано, базилик и масло.
— Лайфхаки по выбору мяса для шашлыка?
— Тут всё как у рыбаков, места знать нужно. Ищите качественного производителя и добросовестного поставщика или продавца.
— Любимый рецепт блюда на мангале?
— Любимый рецепт, пожалуй, будет «шашлык на тюнинге». Курица с сыром, обернутая в бекон.
Директор АО «ПРОДО Тюменский бройлер» Виктор Шалюпа
— Лучший маринад для куриного шашлыка?
— Обожаю сливочные вкусы в шашлыках, придают нежности куриному мясу и очень хорошо сочетаются.
— Лайфхаки по выбору мяса для шашлыка?
— Выбираю тушку целиком, чтобы каждый член семьи мог выбрать себе любимый кусочек и насладиться им: дочери предпочитают филейные части, супруга — хорошо прожаренные крылышки, а мне, как мужчине, больше нравится куриный окорочок, где много сочного мяса.
— Любимый рецепт блюда на мангале?
— Доверяю профессионалам нашего предприятия! Из-за нехватки времени чаще покупаю готовые, уже замаринованные шашлыки и готовлю их. В производственных масштабах на специальном оборудовании мясо хорошо массируется и достигает отличной степени готовности для приготовления на мангале. В домашних условиях это сделать сложнее или теряется много времени.
Особенно по душе новинка «Огненная двадцатка» бренда «ТРОЕКУРОВО» — это большой набор мясных кусков курицы в остром пикантном соусе. С хорошими качественными полуфабрикатами приготовление любимых блюд стало проще.
Проявить свой кулинарный талант или поделиться фирменными рецептами шашлыков будет возможность у участников «Гриль-битвы», которая состоится 29 июня в 11:00 на базе отдыха «Пруд Лесной».
Собирайте команду и выигрывайте запас куриного шашлыка — 100 килограммов!
Узнать подробнее о конкурсе и оставить заявку на участие можно в официальной группе во «ВКонтакте» «Русское Радио Тюмень»
Когда: 29 июня в 11:00
Где: база отдыха «Пруд Лесной»
Генеральный партнер проекта — бренд «Троекурово».
Партнер проекта — официальный дилер в Тюмени ЧЕРИ ЦЕНТР АЛЬЯНС-МОТОРС на Федюнинского.
ООО «МЕДИА ТРАСТ ТЮМЕНЬ», rusradio.ru