Все новости
Все новости

Вопрос с арендой по-прежнему актуален

Комиссия Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой предложила правительству РФ разработать единые принципы определения базовых размеров арендной платы за земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

На заседании в понедельник комиссия рассмотрела результаты проверки Счетной палатой состояния правового обеспечения владения, пользования и распоряжения земельными участками, а также отдельные вопросы деятельности госвласти и местного самоуправления по управлению землей в РФ.

По итогам заседания члены комиссии констатировали, что отсутствие единых принципов определения арендной платы за государственные и муниципальные земли приводит к «произвольному установлению экономически необоснованных размеров арендной платы и установлению многочисленных льготных категорий арендаторов с одновременным введением различных муниципальных сборов».

В решении, принятом по итогам заседания, сенаторы также указали на несовершенство действующего земельного законодательства, особенно – на усложненность существующего механизма оформления прав на земельные участки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter