Все новости
Все новости

Недвижимость будет расти три года

Инвесторы могут спокойно вкладывать свои деньги в российскую недвижимость, рост ей обеспечен, минимум три года.

Такое мнение высказали участники форума «Россия». Сергей Полонский, владелец Mirax Group, за цены на недвижимость спокоен. «Спрос на недвижимость пока намного превышает предложение. Вот мы например, в декабре объем продаж увеличили на 30%. А в январе, думали вообще затишье будет, так нет напродавали на 120% от запланированного. И это несмотря на кризис», – говорит Полонский.

Если говорить об офисной недвижимости у Сергея Полонского расчет простой. По статистике 10% населения городов работает в офисах класса А и В. В Москве это 1,4 миллиона человек. Для того, чтобы рассадить этих людей, надо иметь 15 миллионов кв. м. офисных помещений. В столице сейчас их 3-3,5 млн кв. м. Строится в год 1-1,5 кв. м. в год.

Азарий Лапидус, председатель совета директоров «СУИхолдинг», согалсен с Сергеем Полонским. «У нас такой дефицит всего, квартир, складов, офисов, что спрос на нее еще как минимум три года будет поддерживать рост цен. Кроме того, у нас вообще не работает ипотека. 6% квартир, продаваемых через ипотеку, это не рабочая схема. Вот когда будет хотя бы 20%, вы представляете, какой объем денег придет на рынок.

Денис Давидко, первый заместитель генерального директора, финансовый директор, ОАО «Открытые инвестиции», уверяет, что пока 25% ВВП производится в столице, то и спрос на недвижимость здесь будет устойчив.

Самвел Карапетян, президент группы «Ташир», говорит, что то, что мы видим сейчас и будем наблюдать в течение трех лет, это ничто по сравнению с тем, что будет, когда покупать квартиры начнут «все те, кто сейчас работает в ларьках и ютится в хрущевках, но благосостояние которых растет с каждым днем». «Бум вам и не снился еще», – подытожил он.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter