Все новости
Все новости

Стартовала «Архитектурная премия – 2008»

С 30 марта по 10 апреля архитекторы и дизайнеры могут подавать свои работы на конкурс «Архитектурная премия – 2008». Как отметила директор некоммерческого партнерства «Меркурий-Клуб-Тюмень» Ольга Езикеева, «Архитектурная премия» является межрегиональным о

Поделиться

Поделиться

С 30 марта по 10 апреля архитекторы и дизайнеры могут подавать свои работы на конкурс «Архитектурная премия – 2008».

Как отметила директор некоммерческого партнерства «Меркурий-Клуб-Тюмень» Ольга Езикеева, «Архитектурная премия» является межрегиональным открытым конкурсом в области архитектуры жилых и общественных зданий и помещений, дизайна интерьеров и городского ландшафта. Завершится конкурс 1 мая, с 12 апреля по 1 мая работы можно будет увидеть на выставке в Музее изобразительных искусств.

Не первый год этот конкурс поддерживает Главное управление строительства Тюменской области и Администрация города Тюмени.

Начальник управления градостроительной политики Главного управления строительства Тюменской области Александр Малышкин:

– Этот конкурс мы проводим уже в четвертый раз, причем сейчас конкурс принял несколько иной ритм. Если раньше мы проводили его каждый год, то теперь будем проводить раз в два года. Дело в том, что в связи с повышенными темпами строительства и развития строительной сферы в области значительно увеличивается количество конкурсных работ, и в таких условиях нам бы не хотелось торопиться, а отбирать работы как можно более качественные. Самое главное, что можно выделить по опыту проведения прошлых «Архитектурных премий» – то, что растет количество не просто творчески интересных решений, но и реализованных проектов.

В частности, еще на первой «Архитектурной премии» был отмечен проект нового здания компании «ЛУКОЙЛ». Сейчас это здание в центре Тюмени, на пересечении улиц Первомайской и Республики, является настоящим украшением города, создает неповторимый архитектурный облик в этом районе.

Одной из важной функций конкурса является поддержка молодых архитекторов. В частности, в рамках прошлого конкурса компания «Партнер» объявила свою номинацию для поиска лучшего архитектурного решения своего объекта. В результате, компания нашла молодых талантливых архитекторов, которые сделали замечательный проект. Таким образом, и выпускники Тюменского государственно-строительного университета нашли себе место для работы, и компания удовлетворила свой спрос в молодых талантах.

В этом году аналогичный конкурс в рамках «Архитектурной премии – 2008» объявила компания «Калинов мост» – речь идет о разработке проекта многофункционального комплекса с бизнес-центром и административно-офисными помещениями.

Как отметил председатель регионального отделения Союза архитекторов России Ильфат Минулин, самым главным врагом для общества сейчас является безразличие, в том числе и безразличие к архитектурному облику города. Архитектор призвал горожан активно участвовать в конкурсе и обсуждении работ, потому что проекты, отмеченные горожанами, вскоре перестанут быть бумажными и появятся в виде зданий на улицах Тюмени.

Работы можно подавать в оргкомитет конкурса: г. Тюмень, ул. Харьковская, 48а, тел. (3452) 44-53-61, 44-76-42, mercury-tyumen@rambler.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter