Все новости
Все новости

Форум соберет специалистов по недвижимости

Неделя осталась до IX Съезда риелторов Тюменской области. По последним данным, в работе съезда примут участие более 150 операторов рынка недвижимости...

Поделиться

Поделиться

Неделя осталась до IX Съезда риелторов Тюменской области. По последним данным, в работе съезда примут участие более 150 операторов рынка недвижимости. Среди них – не только риелторы, но и представители банков и кредитных организаций, застройщики.

В этом году рынок повел себя довольно неожиданно, период ажиотажного спроса на жилье закончился. Как научиться зарабатывать в независимости от уровня спроса, как повысить мастерство и профессионализм, как мотивировать команду на работу в различных условиях – все эти практические вопросы будут обсуждаться на съезде.

В этом году особое внимание организаторы уделили темам взаимодействия риелторского сообщества с застройщиками, участию риелторов в формировании рынка коммерческой недвижимости, вопросам налогообложения, трудовым отношениям и кадровому вопросу. «Каждый из руководителей агентств недвижимости, посетивший съезд, получит необходимый багаж знаний или толчок к собственному развитию, видению бизнеса в дальнейшем», – уверен президент некоммерческого партнерства «Объединение риелторов Тюмени» Олег Касьянов. Именно это объединение профессионалов уже несколько лет является основным организатором съезда. Примечательно, что в этом году партнером ОРТ выступила известная строительная компания – «Партнер-Инвест». По словам директора по маркетингу и продажам компании Андрея Панасюка, такое решение не случайно. «Сотрудничество с риелторами, безусловно, нужно и экономически выгодно, мы должны вместе формировать рынок, менталитет потребителя и его предпочтения», – сообщил корреспонденту 72.ru г-н Панасюк.

Сейчас у многих тюменских девелоперов и застройщиков есть договора с рядом агентств недвижимости о реализации квартир, кто-то подписывает с риелторами соглашения о сотрудничестве, кто-то и вовсе имеет дочерние агентства недвижимости. По мнению Андрея Панасюка, препятствия к сотрудничеству с риелторами касаются сегодня только низкого уровня профессионализма рядовых агентов и высокой текучки кадров.

Именно поэтому застройщики предпочитают сотрудничество с профессиональными сообществами, как, например, с Объединением риелторов Тюмени.

Подчеркнем, что с каждым годом форум специалистов по недвижимости приобретает все больше практических черт. Если первые съезды были в большей степени демонстрацией самого риелторского сообщества, то сейчас это, по сути, рабочая площадка для совместного обсуждения накопившихся вопросов, обучения и обмена опытом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter