15 июля среда
СЕЙЧАС +29°С

В Тобольском районе, где на бывшего главу завели уголовное дело, выбрали нового руководителя

Депутаты районной думы выбрали коллегу из Уватского района Леонида Митрюшкина

Поделиться

Леонид Митрюшкин ранее работал в администрации Уватского района

Леонид Митрюшкин ранее работал в администрации Уватского района

В Тобольском районе выбрали нового главу. Им стал бывший заместитель главы Уватского района Леонид Митрюшкин. Руководителя утвердили депутаты Тобольской районной думы. На заседании присутствовали 44 человека.

— За Митрюшкина проголосовали 35 человек. Остальные голоса получила заместитель главы Тобольского района Милана Данилова (всего 2). Это хороший знак, что голосование прошло не единогласно. Семь депутатов не присутствовали на заседании, — сообщает источник 72.RU.

Также должность главы Тобольского района стремились занять общественница Лариса Шакурова и руководитель администрации Ушаровского сельского поселения Виктор Питухин. По словам Шакуровой, её не впустили в зал заседаний, когда проходили выборы нового главы района. Общественница считает, что депутаты нарушили закон и сфальсифицировали ход голосования.

Ранее Тобольский район возглавлял Юрий Батт. Он ушел в отставку 14 января 2019 года. Через пять дней стало известно о возбуждении в отношении него уголовного дела. Его обвиняют в превышении должностных полномочий по делу о разрешении добычи песка на территории природного заказника. По версии следствия, весной 2018 года Юрий Батт подписал два распоряжения о разрешении коммерческой организации на использование земель особо охраняемой природной территории — комплексного заказника регионального значения «Абалакский природно-исторический комплекс» на территории Тобольского района для складирования добытого песка.

Ранее — в ноябре 2019 года — в администрации Тобольского района прошли обыски и выемка документов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!