19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

У сторонников Навального в Тюмени проходят обыски. Рассказываем кратко, что случилось

Силовики сейчас находятся в квартирах координатора Ивана Вострикова и двух волонтеров

Поделиться

В подъезде «дежурят» сотрудники в масках. Представляться они отказались

Фото: Артур Галиев

В Тюмени сегодня, 12 сентября, сразу по нескольким адресам проходят обыски: осматривают квартиры сторонников Алексея Навального. Так, около восьми утра пришли домой к координатору тюменских «навальновцев» Ивану Вострикову, сторонникам Сергею Осколкову и Дмитрию Звереву. Чтобы проникнуть к руководителю регионального штаба, сотрудникам силовых ведомств пришлось снять входную дверь с петель.

— Домой к координатору штаба Навального в Тюмени Ивану Вострикову и сотруднику штаба Сергею Осколкову пришла полиция с обыском. На сегодня известно, что полицейские взламывали дверь координатора болгаркой. До этого силовики около часа названивали в дверь, говорили, что у них есть постановление суда на обыск и, если не откроют, сломают дверь, — сообщали в штабе.

Сейчас в квартирах силовики проводят следственные действия и никого из посторонних не пускают. К Вострикову домой успел войти адвокат, а вот защиту Осколкова не пустили — два юриста стоят в подъезде. С чем связаны обыски — пока неизвестно.

По данным собственного источника 72.RU, следственные мероприятия и обыски у сторонников штабов Навального в стране проводит Следственный комитет России.

Одновременно следственные действия проходят у координаторов и волонтеров штаба по всей стране. Известно, что силовики работают в 29 городах России, в том числе в Екатеринбурге, Перми, Челябинске и Новосибирске. Обыскивают квартиры порядка 100 человек, сообщают в международной правозащитной группе «Агора».

За тем, как проходят следственные действия в квартирах сторонников Навального, мы следим в режиме онлайн.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 сен 2019 в 12:24

У нас если какой либо протест, то обязательно говорят, что это финансирование с недружественных нам стран и вообще несогласие это плохо. Хотя о протестах в других странах демонстрируют на центральных каналах и судя по риторике новостей очень даже приветствуют там это событие.

доброжелатель
12 сен 2019 в 11:37

силовикам заняться нечем,на большее мозгов не хватает- цареприслужники

Продюсер
12 сен 2019 в 11:58

Двери обратно запилите!!