23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

10 миллионов, 11 участков и 2 квартиры: тюменский биатлонист Антон Шипулин раскрыл свои доходы

Спортсмен баллотируется в Госдуму, поэтому ему пришлось отчитаться о заработках перед избирателями

Поделиться

Сейчас спортсмен <a href="https://72.ru/text/politics/66177688/" target="_blank" class="_">ездит в доме на колесах</a> по Свердловской области и общается с избирателями

Сейчас спортсмен ездит в доме на колесах по Свердловской области и общается с избирателями

Биатлонист из Тюмени Антон Шипулин в рамках избирательной кампании раскрыл свои доходы за 2018 год. Спортсмен баллотируется в Госдуму по Серовскому одномандатному округу Свердловской области. Он оказался самым богатым из кандидатов, заработав в прошлом году почти 10 миллионов рублей.

— Источником его дохода стало сотрудничество с ООО «Комеди клаб продакшн», ООО «ГАЛЕРЕЯ-АЛЕКС» (юрлицо сети кофеен «Шоколадница»), «Союз Св. Иоанна Воина» (юрлицо сети магазинов «Верный») и с рядом коммерческих организаций. Всего, по данным свердловского избиркома, Шипулин заработал 9 866 321,44 рубля, — сообщил сайт E1.RU.

Антон Шипулин — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2017 года. Он родился в Тюмени, выступал за Свердловскую область.

В собственности у олимпийского чемпиона есть 11 земельных участков в Свердловской и Челябинской областях, в родном регионе Антон Шипулин в землю почему-то не вложился.

Из недвижимости у спортсмена две квартиры площадью 130,1 и 48,8 кв. м и девять нежилых помещений.

В конце декабря 2018 года Антон Шипулин заявил, что бросает спорт. Причиной такого решения стали проблемы со здоровьем. Тогда ходило много слухов о том, что он меняет лыжи на политику и планирует податься в депутаты, но сам биатлонист это опроверг. Спустя три месяца стало известно, что он планирует участвовать в выборной гонке на довыборы в Госдуму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Шах
6 авг 2019 в 19:03

У него не проблемы со здоровьем,а проблемы с жадностью,ему мало 10 лямов в год и 11 участков,это туловище хочет 20 лямов и 20 участков в год

гость
6 авг 2019 в 19:55

слоган "быть честным" с депутатами единой России никак не вяжется!

Виктор
6 авг 2019 в 19:11

Как биатлонистов кинул так и народ кинет.
Лопату в руки и на стройку, а не в Госдуму.