23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Тюменцы добиваются отставки главы Викуловского района. Они вышли на пикет

Инициативная группа считает, что район разваливается из-за бездействия властей

Поделиться

Люди вышли на одиночный пикет, который не нужно согласовывать с властями

Люди вышли на одиночный пикет, который не нужно согласовывать с властями

В Тюменской области инициативная группа жителей требует отставки главы Викуловского района Александра Криволапова. В эту пятницу, 21 июня, люди вышли на одиночные пикеты к зданию администрации, рынка и Дома культуры с надписями «В отставку главу и депутатов районной думы».

— Район разваливается: закрываются крупные и небольшие предприятия, не ремонтируются дороги. Те, кто живет за счет своего хозяйства, не могут сдавать молоко и забивают скот. Все деревни заросли бурьяном. Мы — население, которое обеспечивает работу администрации за счет своих налогов, — можем спрашивать с власти реальную работу. А ее нет, — рассказал 72.RU уполномоченный инициативной группы Алексей Чулошников.

По его словам, жители несколько раз посещали администрацию района: однажды глава спешно ушел из здания, увидев людей, а в следующую встречу принял группу, но к конструктивному диалогу это не привело.

— Нам всё время говорят, что район не развивается из-за отсутствия денег. Тем временем глава получает премии за хорошую работу. Где в реальности хорошая работа? — интересуются жители.

Активисты пытались дозвониться 20 июня на прямую линию к президенту России Владимиру Путину, но не смогли пробиться со своим вопросом. Инициаторы пикета планируют выходить к администрации до тех пор, пока не добьются отставки главы района. Люди собираются также встретиться с губернатором Тюменской области и рассказать о происходящем в районе.

Глава района Александр Криволапов не ответил на звонок редакции 72.RU. Он оказался на обучении в правительстве Тюменской области. Управляющая делами администрации также не ответила на звонок. В пресс-службе УМВД подтвердили проведение пикета, но сообщили, что никаких задержаний со стороны полиции не было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!