Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Глава района из тюменской «матрешки» после скандала с пьяной ездой ушел в отставку

Павел Артеев сказал, что «поставил под удар репутацию власти»

Артеев был главой Березовского района (ХМАО) был с 2021 года

Поделиться

Глава Березовского района из большой Тюменской области Павел Артеев добровольно ушел в отставку после скандала с пьяной ездой. О своем решении он написал на странице во «Вконтакте».

— Уважаемые земляки, я принял решение сложить с себя полномочия главы Березовского района. Было непросто, тем не менее я должен был это сделать. Дело в том, что я поставил под удар репутацию власти. Глава муниципалитета должен служить примером для земляков, быть ориентиром и авторитетом для близких, в первую очередь для молодежи. В данной ситуации мне сложно выступать в качестве такового, — пояснил Артеев.

Помимо этого, он считает, что своим поступком подвел руководство региона, коллектив администрации района и всю команду. Таким образом, другого выхода он не увидел.

Ранее Артеев признался, что сел за руль пьяным, и его остановили сотрудники Госавтоинспекции.

До этого мы рассказывали, что тобольский депутат Сергей Вакарин наехал на инспектора ГИБДД. Он пытался скрыться от экипажа. При этом сам Вакарин утверждал, что находился в Юганске, а за рулем сидел его сын, который ехал домой. На скандал реагировал тюменский губернатор Александр Моор. Вакарину назначили условный срок.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter