RU72
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Тюмени

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

4 м/c,

южн.

765мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Политика эксклюзив

Глава северного района Тюменской области устроил пьяное ДТП и публично покаялся в соцсетях

Может ли грозить отставка мэру Березовского района после этого? Из «Единой России» его уже исключили

Мэр на своей странице сам признался в пьяном ДТП

Глава Березовского района в Тюменской области Павел Артеев сел за руль пьяным: сотрудники ГИБДД ХМАО задержали его. По информации местного депутата, мэр отказался от медосвидетельствования и не подписал протоколы. Позднее сам Артеев на своей странице во «ВКонтакте» признался в пьяном вождении.

— По неподтвержденной информации человек, похожий на главу Березовского района Павла Артеева, с 24 на 25 ноября в поселке Березово, управляя автомобилем Hyundai Creta, съехал в заснеженный кювет. Прибывшие сотрудники ГИБДД и очевидцы увидели, что этот «персонаж», по всей видимости, находился в неадекватном состоянии, отказывался выходить из автомобиля, потом все-таки вышел и, возможно, прищемил свои пальцы дверью автомобиля, — предположил депутат.

Чиновник опубликовал чистосердечное признание на своей странице во «ВКонтакте».

— Чтобы не было слухов и недомолвок, сам вам рассказываю об этом и хочу покаяться в совершенном проступке. Вдвойне виноват перед вами, что, являясь чиновником, которому доверено представлять ваши интересы и работать на благо людей, показал пример недостойного поведения, — написал Павел Артеев.

Он отметил, что понимает всю серьезность ситуации и выразил свою готовность понести наказание, предусмотренное законом. Жители района посчитали публичное заявление Артеева смелым. Но мэра Березовского района уже исключили из партии «Единая Россия» после пьяного ДТП.

Наши коллеги из 86.RU поговорили с юристом Сергеем Ивановым, который известен в округе как блогер Честный гаишник, о том, что грозит чиновнику.

— Мы оцениваем человека, а не главу. Сам Павел Артеев, когда нарушал, скорее всего, не говорил, что является главой района и не был при исполнении. Правонарушение в данном случае к главе Березовского района никакого отношения не имеет — ему грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами до двух лет — тут уже как суд решит, — говорит Иванов.

Однако, по словам юриста, после суда может последовать комиссия по этике, которая будет решать судьбу Артеева как муниципального служащего.

— Тут в любом случае должна состоятся комиссия по этике, которая будет оценивать действия главы муниципалитета, исходя из его должностной инструкции, трудового договора и определять, является ли проступок порочащим честь и достоинство, но я все равно считаю, что это не может послужить основанием для его отставки, потому что гражданин Артеев, который ехал с признаками опьянения, был отстранен от управления и впоследствии отказался от медицинского освидетельствования, не находился при исполнении своих служебных обязанностей.

Этот год многим запомнится жуткими ДТП на трассах, когда сгорали заживо люди (в том числе и подростки) и разбивались многодетные семьи. Таких страшных аварий не было давно. Мы решили обсудить проблему с руководителем тюменской ГИБДД Андреем Миллером. Он рассказал, что изменилось на наших дорогах, есть ли проблемы с самокатчиками, как работают с любителями погонять ночью по городу и какие новые камеры нам поставят.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем