Все новости
Все новости

«Могут отправить защищать свою Родину задарма». Военные в Тюмени пожаловались на отсутствие выплат

Они записали видео с просьбой решить проблему

В тюменском учебном центре сейчас находятся жители Свердловской области. Они сообщают о проблемах с выплатами и об отсутствии гуманитарной помощи. Об этом сообщают наши коллеги из Е1.RU, с которыми связались военные.

— Нас, около 150 человек, просто закинули в Тюмень. В командовании говорят, что на нас нет расчеток за октябрь, нет личных номеров, мы в этом полку как снег на голову. Нас всё еще не оформили, а через неделю уже отправка. Призванным из других регионов приходит гуманитарка, вещи, экипировка. Нам уже достается то, что им не понадобилось, остатки, своего ничего нет. Мы еле выбили губернаторские выплаты, эти 20 тысяч, — просто с боем. Нашей области на нас насрать, — считает мобилизованный.

Мобилизованных планируют направить в зону спецоперации. Официально об этом не сообщается. Чтобы сообщить о проблемах, 13 военных записали обращение из Тюмени.

— Мы мобилизованы из Свердловской области, из разных районов. Хотим донести до вас следующее: что мы призваны с 25, 26, 27 октября. 29 октября мы приехали в воинскую часть города Тюмени. Проблема в том, что нам до сих пор не пришла заработная плата. Также до нас доводят следующее: что мы зачислены в воинскую часть от 3 ноября и зарплата будет нам начисляться исключительно от 3 ноября. Один человек из Екатеринбурга у нас получил расчет от 26 октября — по 20 ноября. Чем мы хуже него?

— Еще вопрос у нас следующий: мы четвертый город по населению в России, при этом север — Ямал — получил 300 тысяч, Тюмень — 100 тысяч, а наши родные и близкие должны бегать полмесяца, собирать какие-то справки, чтобы получить 20 тысяч рублей. Эти деньги, конечно же, уйдут нашим родственникам, а мы как мобилизованные не можем ничего себе позволить в плане приобретения какой-то дополнительной экипировки. Мы очень благодарны администрации и жителям города Тюмени за то, что они хотя бы помогают нам материально, в плане вещей. Просим вас разобраться в скорейшее время, так как в любой момент нас могут отправить защищать свою Родину задарма и за спасибо. Просим решить проблему, — заявили уральцы.

Официальных подтверждений о задержках выплат получить пока не удалось. Коллеги из Екатеринбурга запросили информацию у ведомства.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

С проблемами столкнулись жены военных из подразделения «Сибирь». Они не могут получить зарплату мужей. По их словам, на расчетные карты не поступали ни оклад, ни боевые. У некоторых возникли проблемы и с подъемными.

Власти Тюменской области заявили, что в бюджете будущего года предусмотрено 650 миллионов рублей на выплаты военным, участвующим в СВО.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter