Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

К зданию тюменского правительства вышла девушка с антивоенным плакатом. Ее оштрафовали

Штраф — 40 тысяч рублей

С девушкой общались сотрудники полиции. После этого они доставили ее в отдел

Поделиться

С антивоенным плакатом к зданию правительства тюменка вышла 3 мая. Сегодня, 6 мая, ее осудили. За дискредитацию Вооруженных сил РФ ей назначили штраф.

— Девушке назначили штраф в виде 40 тысяч рублей за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации, — сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Ранее мы сообщали, что тюменцам, задержанным за участие в антивоенных акциях, начали выдавать официальные предостережения. В бумаге, которую им вручили участковые полиции, ссылаются на закон о противодействии экстремизму. А также предупреждают об ответственности за организацию митингов.

В отделы полиции Тюмени доставили больше ста граждан, участвовавших в несанкционированных акциях протеста 24 февраля и 6 марта. За участие в митингах оштрафовали десятки тюменцев, некоторые из них попали под новую статью о дискредитации Вооруженных сил России. Одного из митингующих, Кирилла Мартюшева, обвиняют в публичных призывах к экстремизму. С начала марта он находится в СИЗО.

Почитайте также наш большой материал о том, что в России был принят закон о наказании за распространение ложной информации о действиях Вооруженных сил России и дискредитации армии. Он подразумевает как административную, так и уголовную ответственность. С этого момента по новому закону к ответственности привлекли как минимум 13 жителей Тюменской области. Эти данные есть на сайтах судов Тюменской области. Однако не все дела еще могли дойти до суда. Это значит, что дел по новой статье может быть и больше.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter