Все новости
Все новости

Больше 100 тюменцев получили предупреждения и протоколы за участие в несогласованных мирных акциях

На вопрос о задержаниях журналистов представители областного УМВД не ответили

ds

Каждый раз у тюменцев, которые выходили к зданию правительства, сотрудники полиции проверяли документы

Поделиться

В отделы полиции Тюмени доставили 109 граждан, участвовавших в несанкционированных акциях протеста 24 февраля и 6 марта. Об этом 72.RU рассказали в УМВД по Тюменской области. Ранее официально не сообщалось, сколько людей оказалось в полиции и получили административные протоколы.

— Сообщаем, что 24 февраля и 6 марта в отделы полиции городского УМВД доставили 109 граждан, участвовавших в несанкционированных акциях протеста. В отношении 30 человек составили административные протоколы, 79 — получили официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений, — прокомментировал 72.RU Александр Гилев, врио начальника отдела информации и общественных связей областного УМВД.

В частности, 6 марта силовики задержали двух туристок из Москвы. Девушки приехали в наш город, чтобы увидеть Сибирь и искупаться в горячих источниках. Вместо этого полдня провели в отделе полиции. Мы пообщались с ними и выяснили, как они попали в такую передрягу.

В этот же день в Тюмени прошел автопробег в поддержку российской армии. Люди с флагами вышли на площадь Памяти. Эта акция прошла без задержаний.

В отделе полиции <nobr class="_">№ 6</nobr>. Задержанные находились в общем зале, пока их не вызывали в кабинеты

В отделе полиции № 6. Задержанные находились в общем зале, пока их не вызывали в кабинеты

Поделиться

В середине марта в нашем городе впервые задержали двоих мужчин за дискредитацию армии. За это им грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее Центральный районный суд Тюмени привлек к административной ответственности 19-летнего жителя города. По версии суда, молодой человек принял участие в несанкционированной акции около областного правительства. Его оштрафовали на 19 тысяч рублей.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter