Все новости
Все новости

В Тюмени «пропавшего» участника антивоенного митинга отправили в СИЗО

22-летнему парню грозит до 5 лет лишения свободы

Адвокат Кирилла Мартюшева считает, что для него выбрали слишком суровое наказание

Адвокат Кирилла Мартюшева считает, что для него выбрали слишком суровое наказание

Поделиться

В Тюмени участника антивоенного митинга Кирилла Мартюшева отправили в СИЗО на 27 суток. Суд над 22-летним молодым человеком состоялся в этот понедельник, 7 марта. Адвокат тюменца не согласен с таким решением.

— Кириллу избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 4 мая 2022 года. Мы сейчас собираемся подавать апелляционную жалобу в Тюменский областной суд на выбранную меру пресечения. Я как защита просил домашний арест, — прокомментировал 72.RU адвокат Павел Руснаков. — Что ему грозит в итоге, пока говорить рано. Но статья, по которой его судили (ч. 2 ст. 280 УК РФ «Ответственность за публичные призывы к экстремизму»), предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что Кирилл Мартюшев пропал 5 марта почти сразу после одиночного пикета. Он успел лишь позвонить адвокату и сообщить, что ему выламывают дверь. Ранее его задерживали на несанкционированной акции 24 февраля. Всего в этот день в отделы полиции доставили около 20 человек. Многим из них уже выписали штрафы — от 15 тысяч рублей.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter