Тюменские коммунисты вышли на митинг. Их сторонники выступают против вакцинации и QR-кодов

В течение часа они ругали власть и жаловались на повышение цен

Митинг состоялся днем 23 января в гайд-парке, где не надо согласовывать митинг

Митинг состоялся днем 23 января в гайд-парке, где не надо согласовывать митинг

Поделиться

Тюменские коммунисты сегодня провели митинг против роста цен и тарифов, запретов и принуждений в Комсомольском сквере. На протяжении часа представители региональной фракции КПРФ и их сторонники высказывали свои мнения на проходящее в стране и области.

Первой выступила первый секретарь обкома Тамара Казанцева. Напомнила, что ее штрафовали за встречу с тюменцами. Упомянула ситуацию в Казахстане. Рассказала про закон, который направлен на реформу местного самоуправления (упраздняются городские и сельские поселения). По мнению Казанцевой, инициатива направлена на то, чтобы стало как можно меньше депутатов от КПРФ. Призвала вести себя активнее.

— Мы видим, как растут цены в магазинах. Нам рассказывают, что цены растут, потому что растет доллар. Мы живем в России, какой доллар? Это по причине того, что за 30 лет нынешняя власть уничтожила все отрасли промышленности. Мы ничего не производим в нашей стране, а покупаем за рубежом. Даже если что-то производим, то там есть большая составляющая импорта. Власть ничего не делает, чтобы изменить экономическую обстановку в стране, — высказался Иван Левченко, депутат Тюменской областной думы.

Люди недовольны повышением цен на продукты и тарифы ЖКХ

Люди недовольны повышением цен на продукты и тарифы ЖКХ

Поделиться

— Во всём, что происходит в нашем городе и во всей стране, — повышении налогов, тарифов на услуги ЖКХ, росте цен на бензин — виноваты мы с вами. Знаете почему? Потому что мы позволяем к себе так относиться. Если бы на этой площади было не 100 человек, а, например, 5000 человек, то, уверяю вас, власть бы нас услышала. Они бы десять раз подумали, прежде чем принимать решение о повышении каких-нибудь тарифов, — рассказал Анатолий Княжев, лидер «Диванных войск».

В итоге к открытому микрофону подошли несколько человек. По мнению активистки Татьяны Казанцевой, отложение рассмотрения законопроекта о QR-кодах в Госдуме — это заслуга в том числе и тюменцев. Она отметила, что в парламент было направлено 8000 подписей против QR-кодов. Далее она перешла на разговор про детскую вакцинацию от COVID-19. По ее заверениям, вакцина не проверена, а родители, одобряя ее, «согласны на эксперимент над своими детьми».

На митинг пришли около <nobr class="_">30-40</nobr> человек

На митинг пришли около 30-40 человек

Поделиться

Кроме этого, собравшиеся выступали за бесплатный проезд на общественном транспорте пенсионеров из Тюменского района, за бесплатное образование, медицину, некоторых возмущал факт, что иностранцы владеют крупными предприятиями.

В Тюмени сторонники левых идей собирались уже на митинг в этом году. На прошлой неделе другие коммунисты проводили свое собрание в Комсомольском сквере. Риторика их выступления была такой же — против повышения цен, введения QR-кодов.

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter