В Тюмени противники вакцинации и QR-кодов вышли на акцию. Репортаж с места

Одну участницу, которая поддержала прививки от ковида, почти сразу выгнали с мероприятия

Пришло на начало акции немного тюменцев — в районе <nobr class="_">30–40</nobr> человек

Пришло на начало акции немного тюменцев — в районе 30–40 человек

Поделиться

В Тюмени 16 января проходит митинг против наступления на права трудящихся. Так воскресное собрание окрестили тюменцы, пришедшие на мероприятие в Комсомольский сквер.

На мероприятии работал открытый микрофон, и все желающие могли высказать свое мнение о ситуации вокруг <nobr>QR-кодов</nobr>. На кадре вещает Александр Черепанов

На мероприятии работал открытый микрофон, и все желающие могли высказать свое мнение о ситуации вокруг QR-кодов. На кадре вещает Александр Черепанов

Поделиться

— Проводят митинг против наступления на права трудящихся, против принятия законов, вводящих антинародные порядки через принятие QR-кодов, принятие закона об эвакуации, о массовых захоронениях, против роста цен и увеличения тарифов. Проведение митинга в этом месте не требует согласования с властями, так как сквер губернатор объявил гайд-парком, — сообщил в анонсе пресс-центр Тюменского обкома РКРП(б)-КПСС.

Некоторые написали на плакатах, что люди — это не скот

Некоторые написали на плакатах, что люди — это не скот

Поделиться

Глава Тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов говорит, что главной целью собравшихся они с единомышленниками называют защиту людей от цифрового рабства.

— Сегодня нам всем хотят присвоить QR-коды, это, мы считаем, недопустимо. Мы защищаем интересы наших детей, наших внуков, молодежи. Также мы считаем: сколько можно цены повышать? Политика, проводимая не в пользу народа, — поделился своим мнением Александр Черепанов.

Некоторые приготовили такие вот плакаты для мероприятия

Некоторые приготовили такие вот плакаты для мероприятия

Поделиться

Другие тюменцы, которые пришли на акцию, рассказывают нашему корреспонденту на месте событий, что они выступают также против QR-кодов и того, что людей отстраняют от работы без прививки.

Среди пришедших — много взрослых людей, в том числе и пенсионеров

Среди пришедших — много взрослых людей, в том числе и пенсионеров

Поделиться

— Я против QR-кодов. Почему-то, по моему мнению, людей делят на группы: кому-то можно всё, а кому-то ничего нельзя. Выступаю против прививок и того, что людей увольняют. Я раньше работал дворником, например, в организации всем стали ставить прививки, я отказался, и меня попросили. Получается, даже дворникам надо прививку, но я отказался, потому что считаю, что она ни к чему, — сказал Олег Мусихин.

Спустя полчаса после начала собрания количество людей в сквере увеличилось

Спустя полчаса после начала собрания количество людей в сквере увеличилось

Поделиться

Его поддержал и другой горожанин, который пришел на мероприятие.

— Я думаю, что QR-коды — это не про здоровье. А это делается к тому, что людей делят. Есть же мнения разных врачей, — пояснил Дмитрий.

А каково ваше мнение по поводу ситуации с коронавирусом и <nobr class="_">QR-кодами</nobr>? Пишите в комментариях — обсудим!

А каково ваше мнение по поводу ситуации с коронавирусом и QR-кодами? Пишите в комментариях — обсудим!

Поделиться

По данным нашего журналиста, были мнения, отличающиеся от большинства присутствующих. Женщина в возрасте подошла к толпе и стала говорить, что нет ничего плохого в прививках и, соответственно, в QR-кодах. Тюменка обвинила Черепанова во вранье. По ее мнению, организаторы митинга вводят людей в заблуждение. Тогда к ней подошли противники прививок от коронавируса и попросили женщину уйти. От комментариев по поводу своей позиции она отказалась.

По мнению Ольги Павловны (фамилию женщина не стала называть), которая стала свидетелем конфликта, женщина, возразившая открыто на митинге речи Черепанову, повела себя некорректно.

— Возможно, ей заплатили, потому что я думаю, что человек не может говорить о таких вещах. Она же кричала, что он врет, это мне странно, — подытожила женщина.

Женщина, не согласная с мнением пришедших на акцию, — в пуховике и стоит полубоком (на снимке в левом углу)

Женщина, не согласная с мнением пришедших на акцию, — в пуховике и стоит полубоком (на снимке в левом углу)

Поделиться

После этого тюменцы продолжали обсуждать ситуацию с <nobr class="_">QR-кодами</nobr> в регионе, цены на продукты и затронули в целом социальную жизнь тюменцев. Кроме этого, поднималась тема и того, что происходит в Казахстане

После этого тюменцы продолжали обсуждать ситуацию с QR-кодами в регионе, цены на продукты и затронули в целом социальную жизнь тюменцев. Кроме этого, поднималась тема и того, что происходит в Казахстане

Поделиться

До этого в Тюмени уже проходила протестная акция против QR-кодов. Основной костяк участников акции тогда составили сторонники КПРФ. Ранее им отказывали в проведении публичного мероприятия в центре Тюмени. Тюменцы пришли на мероприятие с плакатами, где обозначили свое мнение к происходящему в области.

  • ЛАЙК175
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter