Слова Корепанова о шахидах не стали проверять следователи. Тюменские активисты недовольны

Экспертизу в региональном СК делать не стали

Слова председателя регионального парламента о невакцинированных не подлежат проверке следователями

Слова председателя регионального парламента о невакцинированных не подлежат проверке следователями

Поделиться

В Тюмени следователи не стали проводить проверку в отношении председателя регионального парламента Сергея Корепанова, на которого ранее активисты пожаловались в СК. Об этом корреспонденту 72.RU рассказал один из заявителей Антон Чупрунов.

— Ответом я не доволен. Следственный комитет никаких мероприятий не провел, экспертизу сказанного Корепановым не произвел. Завтра будем с юристами решать, как дальше жить. Будем оспаривать, — заявил собеседник.

Кроме этого, Чупрунов прислал ответ следователей, в котором сообщается, что обращение направлено в постоянную комиссию по вопросам депутатской этики облдумы, а копия — в региональную прокуратуру, так как Корепанов «является лицом с особым правовым статусом».

Ответ на заявление активисту из регионального СК

Ответ на заявление активисту из регионального СК

Поделиться

Скандал возник из-за высказывания Сергея Корепанова. В конце ноября на заседании Тюменской областной думы во время обсуждения введения QR-кодов в общественных местах он заявил, что «для меня человек невакцинированный, наверное, опаснее шахида».

В начале этой неделе активисты обратились в следственный комитет с требованием привлечь Корепанова к ответственности за сказанное. А вчера спикер выразил сожаление за слова. Корепанов заявил, что «крайне неудачно подобрал выражение».

Сергею Корепанову 73 года. Он родом из Нарьян-Мара и является председателем Тюменской областной думы почти 25 лет. Как ему это удается, читайте в нашем профайле на спикера.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter