20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Серый кардинал тюменского правительства отчитался о доходах. Это же сделали заместители губернатора

Некоторые из них стали богаче за счет продажи имущества

Поделиться

Владимир Сысоев, который по итогам <nobr class="_">2019 года</nobr> стал самым богатым замгубернатора, в этот раз упустил золото

Владимир Сысоев, который по итогам 2019 года стал самым богатым замгубернатора, в этот раз упустил золото

Поделиться

В Тюменской области продолжается период, когда высокопоставленные чиновники отчитываются о своих доходах за прошлый год. На этот раз свои декларации показали заместители губернатора региона Александра Моора.

Сергей Сарычев

Серый кардинал тюменской политики и по совместительству вице-губернатор области Сергей Сарычев за 2020 год задекларировал доход 8 миллионов 907 тысяч рублей. Это на полтора миллиона рублей меньше, чем за 2019 год. Он всё так же владеет долей квартиры (как и двое его несовершеннолетних детей), автомобилем Land Rover, снегоболотоходом Max-XT 650-HO и снегоходом Arctic Cat. В пользовании у Сарычева машино-место.

Его жена заработала 20 миллионов 531 тысячу рублей. При этом 14 миллионов 450 тысяч рублей она получила в результате отчуждения имущества. Судя по документам, она продала свою долю земельного участка, общая площадь которого составляет 7214 квадратных метров, и еще нежилое помещение 272,4 квадрата.

Супруга владеет машино-местом, квартирой, долями в подвале и долей в нежилом помещении. У нее тоже автомобиль Land Rover.

Сергей Шустов

Самым богатым среди заместителей стал Сергей Шустов, который до недавнего времени был начальником Главного управления строительства. Теперь он курирует это ведомство. Его доход за 2020 год составил 13 миллионов 804 тысячи рублей, полтора миллиона из которых он получил за продажу имущества. Шустов владеет земельным участком, домом, квартирой и гаражом, автомобилями Volkswagen Caravelle и ГАЗ-69, а еще снегоходом Lynx Commander.

Его супруга заработала 813 913 тысяч рублей.

Владимир Сысоев

Заметно меньше задекларировал Владимир Сысоев. Он курирует департаменты экономики, информатизации, труда и занятости населения области. Его доход по итогам 2020 года составил 11 миллионов 126 тысяч рублей, в том числе от продажи имущества — 1 миллион 235 тысяч рублей. Владеет земельными участками (еще один в пользовании), двумя квартирами, жилым домом, кладовкой и машино-местом, снегоходом Bearcat WT и легковым прицепом. Доход за 2019 год Владимира Сысоева стал 21 миллион 315 тысяч рублей.

Доход у супруги меньше — 164 996 рублей. Ездить она предпочитает на Lexus RX 350L.

Вячеслав Вахрин

Вахрин, курирующий ЖКХ, пожарную безопасность и ценовую политику в регионе, стал самым бедным среди замов Моора. Его доход составил 6 миллионов 123 тысячи рублей. Он владеет квартирой и автомобилем Mercedes-AMG S 63 4MATIC. Официальной супруги у Вахрина нет, а дети — да — трое несовершеннолетних.

Ольга Кузнечевских


Богаче своего коллеги оказалась Ольга Кузнечевских. Она отвечает за соцразвитие, здравоохранение и дополнительное образование в области. Чиновница задекларировала 8 миллионов 277 тысяч рублей. Как и по итогам 2019 года, Кузнечевских владеет квартирой, жилым домом и земельным участком.

Андрей Пантелеев

Разбогател Андрей Пантелеев. Он курирует потребительский рынок и инвестиционную политику в регионе. Пантелеев отчитался о доходе в размере 6 миллионов 415 тысяч рублей. Во владениях у него доли в двух квартирах, доля земельного участка под многоквартирным домом и доля в общем имуществе в доме.

Его супруга заработала 2 миллиона 333 тысяч рублей.

Лариса Теплоухова

Лариса Теплоухова, которую отчитала Генеральная прокуратура, в 2020 году получила доход в размере 8 миллионов 550 тысяч рублей. Владеет квартирой и двумя гаражами. Чиновница курирует департаменты недропользования и экологии, лесного комплекса и другие ведомства. Супруг задекларировал в разы меньше — 210 230 рублей. Собственного имущества у него нет, зато есть Toyota Land Cruiser Prado.

Эдуард Бакиев

Заместитель губернатора, который представляет Тюменскую область в Москве, Эдуард Бакиев задекларировал 17 миллионов 699 тысяч рублей. За 9 миллионов 100 тысяч рублей он продал квартиру площадью 70,3 квадратных метра. В его владениях остались земельный участок, жилой дом, две квартиры (еще одна в пользовании), два гаража и машино-место. Профайл на Эдуарда Бакиева мы делали в начале мая. Разобрали, что он делает в Москве и как связан с Моором.

Андрей Киселев


Еще один замгубернатора, Андрей Киселев (он является руководителем департамента имущественных отношений области) заработал 8 миллионов 561 тысячу рублей. Владеет квартирой (еще одна в пользовании), гаражом, нежилым помещением, автомобилем Lexus RX350.

На прошлой неделе отчитался о доходах сам Александр Моор. В декларацию он внес скандальный дом. Годовой доход составил 14 миллионов 448 тысяч рублей.

Еще ранее свои доходы показали депутаты Тюменской областной думы. Самым богатым, как и в последние годы, стал Дмитрий Горицкий. Только он немножко «обеднел» по сравнению с 2019 годом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...