23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Александр Моор отчитался о доходах. В декларацию губернатора попал скандальный дом

Рассказываем, сколько заработал глава региона и его жена

Поделиться

Губернатор раскрыл доходы своей семьи

Губернатор раскрыл доходы своей семьи

Поделиться

Губернатор Моор увеличил свои доходы на полмиллиона

Губернатор Тюменской области Александр Моор отчитался о доходах за 2020 год. Судя по декларации, его заработок вырос всего на полмиллиона рублей. Чего не скажешь о его супруге. В документах говорится, что Ольга Моор потеряла в доходах (по сравнению с предыдущим годом) больше восьмисот тысяч рублей. Также в декларации появился коттедж, о котором общественности стало известно после расследования тюменского штаба Навального.

— В индивидуальной собственности квартира площадью 72,9 квадратного метра, в пользовании два земельных участка площадью 1756 и 1272 квадратных метра, дом — 485,9 квадратного метра, нежилое помещение (доля 122/10000) — 1660,6 квадратного метра, снегоход Yamaha VK54OE. Годовой доход — 14 488 325,09 рубля, — говорится в сообщении.

В семейном гараже главы региона ничего не изменилось. По документам за Александром Моором, как и несколько лет подряд, продолжает числиться лишь снегоход Yamaha VK54OE. А за его супругой — легковой автомобиль Porsche Cayenne S. Говоря о второй половинке губернатора, ее доходы в 2020 году составили всего 2 926 208,46 рубля (в 2019-м она заработала 3 790 673,23 рубля).

А скандал со своим незадекларированным загородным домом Александр Моор объяснил так:

— Строительство и дальнейшая достройка объекта (дома. — Прим. авт.), находящегося на данном земельном участке, осуществлялись с разной степенью интенсивности, начиная с 2009 года — по возмездному договору подряда, далее — хозяйственным способом. Строительство было завершено в конце 2019 года, — пояснял губернатор. — Источником строительства данного объекта являлись мои доходы и доходы моей супруги.

Как выглядит роскошный дом Моора — смотрите в нашем предыдущем материале. Почитайте также про других чиновников, в декларациях которых нашли отклонения (среди них тоже есть бывший и нынешний губернаторы).

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...