25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Федеральный прокурор остался недоволен работой тюменских властей при тушении лесных пожаров

Заместитель генпрокурора заметил, что люди, тушившие огонь, не были укомплектованы. И это еще не всё

Поделиться

Замгенпрокурора не только вступился за тех, кто тушит пожары, но и за простых людей, потерявших свои дома

Замгенпрокурора не только вступился за тех, кто тушит пожары, но и за простых людей, потерявших свои дома

Поделиться

Замгубернатору Тюменской области вынесли представление за лесные пожары

В Тюменскую область в этот четверг, 20 мая, приехал заместитель генпрокурора России Сергей Зайцев. Он оценил обстановку с лесными пожарами в регионе и пришел к выводу, что власти допустили немало ошибок. Из-за этого руководителю ликвидации ЧС и замгубернатора Ларисе Теплоуховой даже вынесли представление. Чем же оказался недоволен замгенпрокурора?

— Просчеты выявлены при обеспечении лесопожарных формирований техникой и оборудованием для тушения лесных пожаров, недоукомплектование личного состава. Указано было и на недостатки при проведении противопожарных мероприятий, в том числе оборудованию специальных минерализованных полос, устройству пожарных водоемов и подъездов к ним. На встрече обсудили также проблемы грубых нарушений пожарной безопасности лесопользователями, наращивания сил тушения лесных пожаров, а также складывающуюся ситуацию с ландшафтными пожарами, — сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.

Совещание закончилось тем, что для тушения лесов выработали более эффективные меры. Кроме того, замгенпрокурора встретился с погорельцами из СНТ «Солнышко», где огонь уничтожил 25 домов. Сергей Зайцев взял под свой контроль ситуацию с восстановлением прав людей.

Напомним, в Тюменской области продолжается борьба с лесными пожарами. По последним данным, площадь, пройденная огнем, достигла уже почти 200 тысяч гектаров (по размеру это примерно как три Тюмени). Самый крупный очаг возгорания сейчас — в районе поселка Богандинского. Ранее там уже бушевала стихия, уничтожив половину дачного сообщества. Люди, пострадавшие от пожара, рассказывали ранее 72.RU о том, как спецслужбы тушили их дома и как все спасались из места происшествия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...