RU72
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Тюмени

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

3 м/c,

зап.

764мм 73%
Подробнее
1 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Город Тюменская область горит

Федеральный прокурор остался недоволен работой тюменских властей при тушении лесных пожаров

Заместитель генпрокурора заметил, что люди, тушившие огонь, не были укомплектованы. И это еще не всё

Замгенпрокурора не только вступился за тех, кто тушит пожары, но и за простых людей, потерявших свои дома

В Тюменскую область в этот четверг, 20 мая, приехал заместитель генпрокурора России Сергей Зайцев. Он оценил обстановку с лесными пожарами в регионе и пришел к выводу, что власти допустили немало ошибок. Из-за этого руководителю ликвидации ЧС и замгубернатора Ларисе Теплоуховой даже вынесли представление. Чем же оказался недоволен замгенпрокурора?

— Просчеты выявлены при обеспечении лесопожарных формирований техникой и оборудованием для тушения лесных пожаров, недоукомплектование личного состава. Указано было и на недостатки при проведении противопожарных мероприятий, в том числе оборудованию специальных минерализованных полос, устройству пожарных водоемов и подъездов к ним. На встрече обсудили также проблемы грубых нарушений пожарной безопасности лесопользователями, наращивания сил тушения лесных пожаров, а также складывающуюся ситуацию с ландшафтными пожарами, — сообщили в пресс-службе генпрокуратуры.

Совещание закончилось тем, что для тушения лесов выработали более эффективные меры. Кроме того, замгенпрокурора встретился с погорельцами из СНТ «Солнышко», где огонь уничтожил 25 домов. Сергей Зайцев взял под свой контроль ситуацию с восстановлением прав людей.

Напомним, в Тюменской области продолжается борьба с лесными пожарами. По последним данным, площадь, пройденная огнем, достигла уже почти 200 тысяч гектаров (по размеру это примерно как три Тюмени). Самый крупный очаг возгорания сейчас — в районе поселка Богандинского. Ранее там уже бушевала стихия, уничтожив половину дачного сообщества. Люди, пострадавшие от пожара, рассказывали ранее 72.RU о том, как спецслужбы тушили их дома и как все спасались из места происшествия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем