28 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Тюменский депутат «обеднел» на 250 млн рублей, а другой — обзавелся жильем в Испании

Народные избранники раскрыли свои доходы за 2020 год

Поделиться

При этом не все депутаты получают зарплату именно в региональном парламенте

При этом не все депутаты получают зарплату именно в региональном парламенте

Поделиться

Самым богатым депутатом Тюменской областной думы стал Дмитрий Горицкий. По итогам 2020 года он отчитался о доходе в размере 849,9 миллиона рублей. В его автопарке всё еще машины Porsche Cayenne Turbo S и Mercedes-Benz S 560 4MATIC. Он владеет четырьмя земельными участками, жилым домом, квартирой, двумя гаражами и машино-местом. Такие данные следуют из декларации, опубликованной на официальном сайте регионального парламента.

Самые богатые


При этом Горицкий, по сравнению с 2019 годом, «обеднел» на 250 миллионов рублей. Тогда его доход составил 1,1 миллиарда рублей. Это было связано с тем, что он продал свои акции «Запсибкомбанка». Горицкий ранее работал в структурах этого банка на протяжении почти 25 лет. Недавно корреспондент 72.RU делал интервью с депутатом. И тогда Дмитрий Горицкий рассказывал, что его основной доход — это дивиденды.

Следом в рейтинге идет единоросс, представляющий в облдуме ХМАО, и предприниматель Богдан Богославец. Его доход за прошлый год составил 133,2 миллиона рублей. В его владении много всего: порядка 70 земельных участков разной площади, четыре жилых дома, шесть нежилых помещений, здания, газопровод, автомобильная дорога, рельсы и 72 единицы техники (прицепы, автомобили и прочее).

С доходом в размере 96,9 миллиона рублей на третьем месте расположился вице-спикер облдумы и лидер фракции «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Владимир Пискайкин. У него несколько земельных участков, в том числе в Германии. Несколько объектов недвижимости, имеются и заграничные (Болгария и Германия), машино-место и парковочные места в Германии.

Четвертое место занял гендиректор компании «Мостострой-11» и член фракции «Единая Россия» Николай Руссу76,4 миллиона рублей. Он владеет двумя квартирами и машино-местом. В пользовании квартира, жилой дом и земельный участок. В автопарке у него Land Rover Range Rover. Компания депутата выполняет крупные подрядные работы на территории нескольких регионов страны, в том числе Тюменской области — транспортные развязки за миллиарды рублей.

Пятое место тоже у единоросса из Ямала Игоря Нака73 миллиона рублей. Ничем не владеет, а только пользуется двумя квартирами.

Самые бедные


Но не все депутаты могут похвастаться доходами, превышающими 50 миллионов рублей.

Коммунист Юрий Юхневич задекларировал по итогам прошлого года 363,6 тысячи рублей. Владеет частью квартиры и двумя отечественными автомобилями. Недавно тобольский суд оштрафовал депутата на 1000 рублей. Его признали виновным в административном правонарушении за распространение в своем аккаунте во «ВКонтакте» видеоролика Алексея Навального от 2011 года. Юхневич пытался оспорить решение, но у него не получилось. Таким образом, коммунист не сможет участвовать в выборах в облдуму в этом году.

Богаче, чем по итогам 2019 года (тогда его доход составил 266 тысяч рублей), стал беспартийный депутат от Ханты-Мансийска Алексей Аносов. По итогам прошлого года он задекларировал 1,2 миллиона рублей. Владеет земельным участком, автомобилем Subaru, пользуется двумя квартирами.

На третьем месте — единоросс Сергей Романов. Его доход составил 1,3 миллиона рублей. Относительно скромная зарплата не помешала ему в прошлом году обзавестись долей в квартире и машино-местом в Испании. Помимо этого, он владеет душем, теплицей, беседкой, двумя заборами, двумя садовыми дворами, гаражом, котельной, подвалом, автомобилем Mazda. Пользуется квартирами и машино-местами.

Далее следует депутат от фракции ЛДПР Александр Лобов, который попал в областную думу в прошлом году. Это произошло после того, как депутат Денис Садовников перешел на работу в Заксобрание Ямала. Лобов задекларировал доход в размере 2 миллионов рублей. Владеет долей в квартире, еще одной пользуется.

Замыкает пятерку единоросс и гендиректор компании «Тобольскстроймеханизация» Владимир Майер. Его доход за прошлый год составил 2,3 миллиона рублей. Владеет квартирой, снегоходом, прицепом и автомобилем Lexus RX350.

Председатель Тюменской облдумы и его заместители


Бессменный спикер облдумы Сергей Корепанов отчитался о доходах в размере 16,5 миллиона рублей. В его владениях земельный участок, жилой дом с мансардой, квартира, гараж, нежилое помещение, подвал, баня. Пользуется квартирой.

Его первый заместитель Андрей Артюхов задекларировал 17,2 миллиона рублей. Владеет двумя квартирами и гаражом, Toyota RAV4, пользуется земельными участками, жилыми домами, квартирой и машино-местами.

Доходы еще одного вице-спикера Галины Резяповой составили 10,1 миллиона рублей. Она владеет земельным участком и автомобилем Mercedes-Benz. В пользовании у нее земельные участки, жилые дома и другое.

Еще один заместитель председателя облдумы Виктор Рейн задекларировал 11,6 миллиона рублей. Владеет машино-местом, автомобилем Mercedes-Benz и снегоболотоходом. В пользовании — квартира, два земельных участка и жилой дом.

По теме (15)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Интересно знать чем владеют чиновники Тюмени? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...