31 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Нельзя закрывать глаза на преступления настоящего»: в Тюмени прошел пикет либертарианцев

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий

Поделиться

Андрей Секисов хочет напомнить тюменцам об активистах, которые сейчас подвергаются репрессиям

Андрей Секисов хочет напомнить тюменцам об активистах, которые сейчас подвергаются репрессиям

Поделиться

В Тюмени в День памяти жертв политических репрессий прошел одиночный пикет в поддержку политзаключенных современной России. Представитель Либертарианской партии в Тюмени Андрей Секисов вышел с плакатом на улицу Ленина.

— Хочу обратить внимание людей на то, что в России повторяется ситуация как в Советском Союзе: нет свободы слова, нет свободы мысли, людей сажают просто за то, что они выступают против власти, нет независимых кандидатов, — заявил Секисов.

Горожане к пикету отнеслись индифферентно. Многие, проходя мимо, даже не замечали молодого человека с плакатом в руках. Сотрудников полиции на месте заметно не было.

Напомним, сегодня в семь вечера на Семакова, 18, около Мемориального знака в память жертв массовых расстрелов пройдет акция «Возвращение имен». В её рамках принято зачитывать имена тех, кто попал под репрессивный каток в сталинские времена. Во второй половине 1930-х здесь работал Народный комиссариат внутренних дел, в подвалах которого проходили массовые расстрелы. Сейчас около здания стоит мемориальный знак в память о жертвах политических репрессий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...