31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С

Тюменцы остановили движение, чтобы перевести утят через дорогу

Малыши отстали от мамы и не могли перебежать оживленную трассу

Поделиться

Утиная семья направлялась к водоему

Утиная семья направлялась к водоему

В Тюмени горожане помогли нескольким утятам пересечь дорогу. Их мама успела перебежать проезжую часть, а малыши отстали. Они стояли по разные стороны Тобольского тракта. Проезжавшие мимо водители увидели разлученную семью и решили ей помочь. Пока парень помогал утятам переходить дорогу, остальные участники дорожного движения терпеливо ждали.

Видео: Сергей Григорьев / Vk.com

— Это произошло у развязки возле магазина «Леруа Мерлен» на Тобольском тракте, — рассказал 72.ru Сергей Григорьев. — Утята отстали от мамы, она первая перебежала.

«Спасательную операцию» по воссоединению утиной семьи провели вчера, 11 июня, в седьмом часу вечера. Животные переходили дорогу, чтобы попасть к водоемам, расположенным за микрорайоном «Дорожным».

В конце мая специалистам ТОСЭР пришлось спасать вороненка, выпавшего из гнезда. Это произошло в детском саду и доставило воспитанникам и руководству немного хлопот — заботливые вороны охраняли птенца, и никого к нему не подпускали. Воспитатели побоялись, что птицы могут ранить кого-то из детей и вызвали спасателей. В начале мая сотрудники ТОСЭР помогли любопытной собаке, которая забралась на стройку и попала в ловушку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!