21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Тюменке надоело работать и она попросилась за решетку

Суд пошел ей навстречу и отправил в колонию-поселение

Поделиться

Казанский районный суд пошел навстречу местной жительнице, которой надоело исправляться трудом

Казанский районный суд пошел навстречу местной жительнице, которой надоело исправляться трудом

Тюменке надоели исправительные работы и она попросилась в колонию

В Казанском районе Тюменской области суд отправил в колонию-поселение женщину, которая попросила об этом. В начале 2020 года местную жительницу осудили за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Суд назначил ей наказание в виде года исправительных работ, с удержанием из заработной платы в доход государства 10 процентов.

— Гражданку трудоустроили к индивидуальному предпринимателю, однако она не воспользовалась представленным шансом и крайне халатно относилась к отбыванию наказания, допуская прогулы без уважительных причин. В ходе беседы с сотрудниками Уголовно-исполнительной инспекции женщина заявила, что работать не хочет, и попросила заменить ей исправительные работы на лишение свободы. 17 сентября 2020 года суд заменил неотбытую часть исправительных работ тремя месяцами и 21 днем колонии-поселения, — рассказали в Казанском районном суде.

Ранее женщину лишили родительских прав, предписав выплачивать на содержание детей треть своих доходов. Чаще за неуплату алиментов осуждают мужчин. Но в прошлом году в Тюменской области за это преступление под суд отправились шесть женщин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!