22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На братьев из Тюмени, которые не содержат детей, завели уголовные дела. У старшего еще пять отпрысков

Мужчины задолжали своим детям порядка миллиона рублей

Поделиться

На двух родственников, которые не помогают дочкам, завели дело статье 157 «Неуплата средств на содержание детей» 

На двух родственников, которые не помогают дочкам, завели дело статье 157 «Неуплата средств на содержание детей» 

В Тюмени двое братьев задолжали своим детям около 800 тысяч рублей

Братья из Тюмени стали фигурантами уголовных дел за неуплату алиментов. И младший, и старший мужчины, которым чуть за 30 лет, не помогали своим дочерям финансово. У старшего брата кроме дочери на содержании находятся еще пятеро детей. Обоим суд назначил меру пресечения в виде исправительных работ в течение пяти месяцев.

— С февраля 2019 года по сентябрь 2020 года многодетный отец задолжал своей дочери более 100 тысяч рублей. Мировой судья судебного участка уже привлекал гражданина к административной ответственности за неисполнение своих родительских обязательств по алиментным платежам, однако мужчина не исполнял решение суда, — рассказали в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

А вот младший брат также в октябре 2019 года был привлечен к административной ответственности за невыплату своей дочери алиментов по решению суда, однако никаких действий по погашению задолженности с его стороны вплоть до сентября 2020 года не поступило. Общая сумма его долга перед дочерью составила почти 700 тысяч рублей.

— Обоим братьям мировой судья назначил наказание в виде исправительных работ в течение 5 месяцев с удержанием 5% заработка в пользу государства. Однако суд пошел навстречу тюменцам: смягчил наказание до условного с испытательным сроком 7 и 8 месяцев. В течение этого времени мужчины должны доказать то, что они готовы выполнять свой отцовский долг, — добавили специалисты.

Не только мужчин, но и женщин привлекают к ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей. Ранее мы писали, что в Ишиме 35-летнюю местную жительницу осудили за неуплату алиментов своей дочери. Нерадивую мать отправили на восемь месяцев в колонию-поселение. Жительница Ишима 15 лет не платила деньги на содержание своей несовершеннолетней дочери, которую воспитывает опекун. В прошлом году в Тюменской области в колонии-поселения отправились шесть женщин, уклонявшихся от уплаты алиментов. За первые два месяца текущего года на нерадивых матерей завели уже 15 уголовных дел.

А вы платите алименты своим детям?

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!