24 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Следователи отпустили под подписку о невыезде водителя, из-за которого в центре Тюмени погиб байкер

По факту ДТП возбуждено уголовное дело

Поделиться

Завершилась доследственная проверка по факту ДТП в центре Тюмени, в котором погиб мотоциклист

Завершилась доследственная проверка по факту ДТП в центре Тюмени, в котором погиб мотоциклист

В Тюмени завели дело по ДТП, в котором погиб байкер и пострадала девочка

Возбуждено уголовное дело по резонансному ДТП, в котором разбился мотоциклист и пострадала 15-летняя девочка. Его завели в отношении водителя из Свердловской области, нарушившего правила дорожного движения. Об этом нам сообщил представитель пресс-службы тюменского УМВД Александр Гилев.

— Дело возбуждено по части 3-й статьи 264 УК РФ. Водитель из Свердловской области отпущен под подписку о невыезде, — уточнил Гилев.

264 статья УК РФ указывает на нарушение правил дорожного движения. Часть третья применяется, если в случае этого нарушения произошла смерть человека, с уточнением — по неосторожности. Наказывается принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет, в обоих случаях — с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

15-летняя девочка, пострадавшая в этой аварии, до сих пор находится в тяжелом состоянии. Об этом нам сообщили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Что девочка делала на заднем сидении мотоцикла в позднее время, пока остается неизвестным. По данным источника 72.RU, мама девочки в ту ночь не знала, где дочь находится и что произошло, найти ее удалось найти только под утро, спустя несколько часов после аварии.

Очевидцы уверяют, что мотоциклист не нарушал правила движения и ехал со скоростью 60–70 километров в час

Очевидцы уверяют, что мотоциклист не нарушал правила движения и ехал со скоростью 60–70 километров в час

ДТП произошло в ночь на 22 августа на перекрестке Республики и Мельникайте, водитель легкового автомобиля попытался повернуть налево, хотя это запрещено. В машину врезался мотоцикл, его водитель, 40-летний мужчина погиб, пассажирку госпитализировали. Нет никаких данных о родственной или какой-либо другой связи между ними. В Сети вскоре после трагической аварии появилось видео с уличных камер, которые запечатлели момент столкновения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!