6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

71-летний водитель иномарки устроил ДТП у выезда с тюменского кладбища. Двое — в больнице

Один из владельцев авто грубо нарушил правила проезда неравнозначных перекрестков

Поделиться

Водитель иномарки, выезжая с территории кладбища, решил не пропускать отечественную легковушку на главной дороге

Водитель иномарки, выезжая с территории кладбища, решил не пропускать отечественную легковушку на главной дороге

ДТП с участием двух легковых автомобилей произошло сегодня, 14 апреля, на тюменской трассе. Один из водителей грубо нарушил правила выезда со второстепенной дороги на главную, что и привело к столкновению.

— На 191-м километре автодороги Курган — Тюмень столкнулись Lada Priora и Honda. По предварительным данным, Honda выезжала с кладбища и не уступила дорогу. Пострадали три человека. Водитель и пассажир Lada доставлены в больницу, 71-летнему водителю Honda помощь оказана на месте, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД.

По статистике областной Госавтоинспекции, среди самых распространенных причин аварий — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции либо скоростного режима. Также водители нередко нарушают правила проезда пешеходных переходов и садятся за руль пьяными.

В проекте «Азы первой помощи» мы рассказывали о том, что нужно делать на месте аварии в первую очередь. Определить серьёзность травм позволит грамотный разговор с пострадавшим. В редких случаях требуется вытащить раненого из машины. Если человек находится в состоянии клинической смерти, необходим непрямой массаж сердца. Также мы рассказывали, как остановить кровотечение.

Вы стали очевидцем ДТП? У вас есть видео или фото с места происшествия? Пишите нам в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82 либо на почту редакции 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!