4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

В Тюмени полностью тонированный Volkswagen пытался скрыться от полицейских, но врезался в автобус

Водитель и пассажирка легковой машины получили травмы и попали в больницу

Поделиться

Водитель не реагировал на требования сотрудников ГИБДД и продолжал ехать по одной из центральных улиц на красный

Водитель не реагировал на требования сотрудников ГИБДД и продолжал ехать по одной из центральных улиц на красный

Сегодня ранним утром в центре Тюмени произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. Предварительно, виновником происшествия стал водитель Volkswagen, молодой человек 1999 года рождения. Он неадекватно вел себя на дороге и не реагировал на предупреждения сотрудников ГИБДД, которые заметили его в районе дома № 1 по улице Челюскинцев.

— Водитель выехал на встречную полосу, проехал перекресток под красный сигнал светофора, не остановился по требованию сотрудников ГИБДД, и его стали преследовать. На пересечении улиц Ленина и Челюскинцев он также проехал перекресток на красный сигнал светофора. Произошло столкновение с автобусом, который ехал на зеленый сигнал светофора, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

В аварии пострадали четыре человека. Водитель и кондуктор автобуса получили легкие травмы, водитель и пассажирка легкового автомобиля Volkswagen также получили травмы, их доставили в больницу.

Автомобиль участника аварии был тонирован не по ГОСТ

Автомобиль участника аварии был тонирован не по ГОСТ

— Водитель легкового автомобиля 1999 года рождения отказался от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, на него уже составлены административные материалы за проезд на красный сигнал светофора, за движение по встречной полосе, за отказ от прохождения освидетельствования и за тонировку автомобиля не по ГОСТ — весь автомобиль тонирован. Обстоятельства ДТП выясняются, — рассказала Анжела Борисова.

Всего за сутки сотрудники ГИБДД задержали в Тюмени 18 водителей в состоянии опьянения. Подобная ситуация повторялась сразу после введения карантина на территории Тюменской области. Водители, не желая оставаться дома, садились за руль даже будучи нетрезвыми.

В регулярной рубрике «Группа разбора» автомобильные эксперты разбирают обстоятельства самых серьезных и спорных аварий на российских дорогах. Часть происшествий приходится на молодых автомобилистов, которые выезжают на трассу, не думая о безопасности других.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!