3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С
Тюменские инспекторы дважды за сутки подверглись нападению

Тюменские инспекторы дважды за сутки подверглись нападению

В Тюмени нетрезвый водитель протащил инспектора ДПС за своим автомобилем после предложения пройти медосвидетельствование. И это не единственное нападение на полицейских за сутки. Инцидент произошел на улице Мелиораторов 15 февраля. Инспектор ночью остановил автомобиль Volkswagen. Из салона машины исходил сильный запах алкоголя, а рядом с водителем лежала открытая бутылка с пивом. На вопросы сотрудника полиции водитель отвечал невнятно.

— Когда инспекторы выяснили, что мужчина подлежит уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение, водитель заблокировал дверь автомобиля, зажав руку инспектора в форточке, и начал движение, протащив полицейского около ста метров за машиной. Всё это время сотрудник ГИБДД пытался вытащить рукой ключ из зажигания. Водитель направил автомобиль в сторону ограждения, создав угрозу жизни полицейского, — сообщает пресс-служба Госавтоинспекции по Тюменской области.

Инспектору удалось отцепиться от автомобиля. После этого полицейские кинулись в погоню за иномаркой. Задержать пьяного водителя удалось у одной из СТО. При задержании пришлось применить физическую силу и газ. Сейчас 39-летний водитель отбывает пятисуточный административный арест.

Этой же ночью другие инспекторы ДПС столкнулись с активным сопротивлением. На улице Щербакова автомобиль «Богдан» проехал перекресток на красный сигнал светофора и не остановился по требованию полицейского.

— Машина была задержана на улице Заречной. 22-летний водитель находился в салоне вместе с пассажиркой, от прохождения освидетельствования на алкоголь отказался, документы также не предоставил, вместе с «группой поддержки», подоспевшей на помощь, оказал сопротивление сотрудникам полиции, пытаясь скрыться, а затем укусил инспектора ДПС за палец, — рассказали в пресс-службе ГИБДД.

За минувшие выходные, 15 и 16 февраля, инспекторы ГИБДД отстранили от управления автомобилями 48 нетрезвых водителей.

Пьяные тюменцы нередко становятся виновниками серьезных ДТП. В первый день нового года житель города без водительских прав взял чужую машину и устроил аварию.

В феврале другой нетрезвый мужчина на Mercedes на кольце 50 лет Октября и Мельникайте протаранил билборд. Обошлось без пострадавших, но машина получила серьезные повреждения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!