27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Ограбил за две минуты. В суде по делу налетчика на банк «Открытие» выступили свидетели

Отец грабителя Татоса Колозяна рассказал, что не знал до последнего, что у сына проблемы с деньгами

Поделиться

Слушания идут в тюменском суде

Слушания идут в тюменском суде

Появились подробности ограбления банка «Открытие», которое было совершено в сентябре прошлого года. Тогда в здание забежал Татос Колозян, забрал деньги и убежал. На заседании суда по этому делу сегодня, 27 января, выступали потерпевшие и свидетели произошедшего.

— На суде выступили представители Центробанка, которые в тот день приехали проверять сортировальные машины в банк «Открытие». Как раз в это время в отделение и вбежал человек с пистолетом и закричал: «Дайте деньги, или убью». Услышав крики, проверяющие открыли дверь кабинета, где стояла сортировальная машина, налетчик увидел лоток с деньгами и потребовал их. Лоток отдали. Мужчина вытащил купюры, лоток бросил в коридоре и убежал. В общей сложности он унес 1 миллион 210 тысяч рублей. Ограбление заняло две минуты, — из зала суда передал наш корреспондент Артур Галиев.

После заседания удалось поговорить с родными Татоса Колозяна. Из общения с родственниками задержанного стало известно, что у мужчины были долги перед арендодателями квартиры и знакомыми. После ограбления он оплатил накопившуюся задолженность.

— Только после ограбления узнал, что у сына были долги. Сказал бы нам, вопрос бы решили. Никому не рассказывал ничего. Не хотел, чтобы его отговорили, — сказал отец Татоса Колозяна. И отметил, что у сына, как оказалось, были проблемы с работой.

Напомним, налет на банк «Открытие» в заречной части города был совершен 17 сентября 2019 года, камеры запечатлели налетчика, спустя два дня грабителя поймали. Суд начался 16 января. На скамье подсудимых — Татос Колозян. Он — брат Павла Колозяна, которого осудили за стрельбу из травматического пистолета в ТРЦ «Кристалл».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!