18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Почему стрелка из «Кристалла» отпустили из зала суда и не отправили в колонию. Объясняет адвокат

Публикуем новое видео, которое следствие не приобщило к уголовному делу

Поделиться

Павел встретил в торгово-развлекательном центре знакомого, с которым он когда-то подрался. После этого конфликта Колозяну пообещали, что его найдут и ему отомстят

Павел встретил в торгово-развлекательном центре знакомого, с которым он когда-то подрался. После этого конфликта Колозяну пообещали, что его найдут и ему отомстят

Многие тюменцы считают, что стрелку из «Кристалла» вынесли слишком мягкий приговор: 9 октября Павла Колозяна освободили прямо в зале суда под подписку о невыезде. За умышленное причинение легкого вреда здоровью стрелка приговорили к 11 месяцам общественных работ. В ходе разбирательства суд не усмотрел состава преступления по покушению на убийство. Но адвокат Колозяна Мамикон Минасян считает, что наказание, которое вынесли Павлу, не является мягким.

— По 115-й статье УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» максимальное наказание — два года лишения свободы. С учетом того, что Колозян ранее не был судим, реальный срок не назначается. Другого преступления он не совершал. Нет мотива для хулиганства. Павел Колозян не говорил, что он самый офигенный парень и сейчас всем покажет это. Квалифицировать действия Колозяна как покушение на убийство тоже нельзя, потому что у него не было прямого умысла убить человека. На видеозаписи видно, что Павлу никто не мешал, его не задерживали, пистолет из рук не вырывали, потерпевший не убегал. Обстоятельств, которые препятствовали ему довести умысел до конца — до убийства, не было, — рассказал 72.RU Мамикон Минасян, адвокат Колозяна.

Адвокат не оправдывает действия своего подзащитного, открывшего стрельбу в торгово-развлекательном центре, но утверждает, что в этом конфликте были факты, оставшиеся за кадром. Он предоставил редакции 72.RU видеозапись с камеры, которая частично объясняет поведение его подзащитного.

Видео: Мамикон Минасян

— Следствие не стало приобщать эту запись к материалам уголовного дела. На кадрах видно, что Павла Колозяна с братом у магазина поджидали не двое, а минимум семь человек, — добавил Мамикон Минасян.

По словам адвоката, Павел Колозян действительно боялся выходить на улицу и именно поэтому позвонил друзьям, которые приехали в торгово-развлекательный центр и привезли с собой «Сайгу».

Запись с камеры видеонаблюдения показывает, что Колозяна у магазина поджидали не двое, а семь человек. Они периодически подходили друг к другу, разговаривали и кому-то звонили<br>

Запись с камеры видеонаблюдения показывает, что Колозяна у магазина поджидали не двое, а семь человек. Они периодически подходили друг к другу, разговаривали и кому-то звонили

Что произошло и кого судили 

3 июля в торговом центре «Кристалл» Павел Колозян трижды выстрелил из травматического пистолета в сторону знакомого, с которым у них был конфликт. Из-за ссоры Павел Колозян даже на год уезжал из города, а вернувшись в Тюмень, старался лишний раз не появляться на улице в одиночестве.

В торговом центре всё произошло на втором этаже. Павел был в компании друзей, но обвинения предъявили только ему одному. Полная хронология событий, связанных со стрельбой в «Кристалле» и расследованием уголовного дела, собрана в сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 11:06

патамучта не Ванька с калхозу

Шифт
11 окт 2019 в 11:18

Т.Е. можно взять огнестрел, пострелять в общественном месте, кого то даже ранить и за это тебя обеспечат работой.?!?!?! м-да. очень судебная система у нас субъективная.

Гость
11 окт 2019 в 11:15

Адвокат говорит, что всё по закону было?
А что же, если он боялся выходить из ТЦ на улицу, не обратился в нашу доблестную полицию - чтобы всё по закону было?
Но нет, он позвонил дружкам, которые приехали к нему на помощь, в общественное!!! место с заряженным!!! оружием.
И это нормально, да?