20 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

На Профсоюзной маршрутка с пассажирами влетела в столб. Пострадали семь человек

На месте происшествия работают спасатели и скорая помощь

Поделиться

На месте работают специалисты экстренных служб

На месте работают специалисты экстренных служб

В Тюмени около девяти случилась серьезная авария. Микроавтобус с пассажирами въехал в столб. Судя по кадрам, сделанным очевидцами, машина серьезно пострадала. Свидетели ДТП рассказали, что на место приехали сразу две скорые. После происшествия сотрудники регионального СКР приняли решение организовать доследственную проверку.

— Видела, что кто-то лежал в снегу, вокруг две скорые. В 30 метрах стояла легковушка, может быть, остановились, чтобы помочь, — рассказала читательница 72.RU, которая увидела аварию по пути на работу.

Как рассказали в МЧС по Тюменской области, вызов к спасателям поступил в 08:44. Специалисты выехали на место происшествия, чтобы отключить аккумуляторы двух автомобилей.

— В районе дома № 1 корпус 1 по улице Профсоюзной столкнулись два автомобиля: легковой Ford Focus и маршрутка «Газель». Спустя 5 минут на место прибыла единица спецтехники и четыре человека личного состава. Спасатели отключили аккумуляторные батареи поврежденных автомобилей, — рассказали в пресс-службе МЧС.

Видео: ЧС Тюмень / Vk.com, Абдулбори Иброхимов / Vk.com

Предварительно, пострадали шесть человек. В департаменте здравоохранения не смогли оперативно рассказать о происшествии, в адрес пресс-службы отправлен официальный запрос.

По словам очевидцев, в аварии пострадала «Газель», которая двигалась по маршруту № 3. В ГИБДД по Тюменской области рассказали о том, что в маршрутке ехали не меньше восьми человек.

— По предварительным данным, маршрутное такси № 3 двигалось по своей полосе. Предварительно помеху ему оказал Ford Focus, который остался на месте происшествия. Маршрутка въехала в столб. Предварительно в маршрутном такси ехали восемь-девять человек. Сейчас сотрудникам ГИБДД известно о четырёх пострадавших: женщине 1982 года рождения, мужчине 1981 года рождения и молодых людей 1994 года рождения и 1999 года рождения, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области. — Обстоятельства ДТП выясняются, на месте работают сотрудники ГИБДД.

Обновлено в 09:39

— Вызов в скорую помощь поступил в 08:46, бригада скорой медицинской помощи прибыла на место происшествия в 08:52. Всего на месте происшествия дежурили три бригады медиков — врачебная и две фельдшерские. После осмотра и оказания помощи в областную клиническую больницу № 2 доставлены 7 пациентов (все взрослые), — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения.

Обновлено в 13:08

В департаменте здравоохранения добавили, что число пострадавших в аварии увеличилось до восьми.

— В ОКБ № 2 оказана помощь восьми пострадавшим. Трое госпитализированы с сочетанной травмой, один из них взят в операционную по поводу открытого перелома костей нижней конечности. Пятеро пациентов после осмотров и проведения диагностических исследований направлены на амбулаторное лечение. Из них двое — с закрытыми переломами костей носа и ушибами мягких тканей различных частей тела; еще двое — с ссадинами и ушибами различных частей тела. Ещё один пострадавший — с переломом костей ладони и ушибом грудной клетки, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ещё одна авария с общественным транспортом закончилась травмами для двух тюменок. На перекрестке улиц Республики — Тульской автобус столкнулся с легковым автомобилем.

Если вы ехали в маршрутке, которая попала в аварию, либо находились поблизости и видели, как произошло ДТП, свяжитесь с редакцией 72.RU в Viber, WhatsApp и Telegram: +7 999 549–60–90.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 13
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 30

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 10:56

Гибэдэдэшники, когда начнёте наказывать водителей автобусов и маршруток за зигзагобразные движения по дороге. Сначала они от остановки по диагонали пересекают все ряды, стремясь втиснуться в левый ряд, а потом за 10 метров до следующей остановки начинают обратное движение по диагонали в правый. И так на протяжении всего маршрута, стопаря всех остальных.

12345
15 янв 2020 в 10:03

Маршрутчики как черти ездят, из ряда в ряд ныряют!! Потом удивляемся!!

имя
15 янв 2020 в 09:43

Дорога выглядит просто прекрасно! Дорожники целые сутки старались, приводили её в порядок. Спасибо им и администрации г. Тюмени!